央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英球员工会最佳候选出炉 曼城三星pk鲁尼范佩西

发布时间:2012年04月18日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月17日报道:

  每年四月中旬,PFA(英国职业球员工会)就会公布该赛季的最佳球员候选名单。尽管英超联赛还有4轮才结束,但本赛季表现出彩,并有资格参与赛季最佳争夺的球员其实已经浮出水面。在这份六人候选名单中,新贵曼城独占三席,乔-哈特、阿奎罗和席尔瓦将以集团军优势,迎接鲁尼、范佩西和帕克的挑战。

PFA最佳候选出炉:曼城三核心领衔

  尽管目前曼城在积分榜上还落后曼联5分,但这支英超新贵本赛季的表现已经得到了绝大多数人的认可。而支撑着曼城一路走到现在的最大功臣,无疑是阿根廷前锋阿奎罗。球王女婿本赛季在英超出战30场打进21球并有7次助攻,参与28球占到了曼城总进球数的1/3。近两轮联赛曼城搏命追分,阿奎罗独中4元更是为自己拉票不少。此番阿奎罗同时入选PFA最佳球员和最佳年轻球员候选名单,有望复制当年C罗包揽两大奖项的伟业。

  除了阿奎罗之外,曼城还有两员大将入选了赛季最佳候选,分别是门神哈特和中场核心席尔瓦。24岁的哈特本赛季完成了从一流到顶级的质变,截止34轮联赛,哈特丢球27粒在英超最少,而他完成的90次扑救,也领先于曼联主力门将德赫亚。而席尔瓦则是曼城中场的绝对领袖和魔术师,目前已在联赛打进6球助攻13次,与曼联魔翼瓦伦西亚并列助攻王。曼城本赛季能一度打出堪比巴萨的攻势足球,作为西班牙人的席尔瓦当记首功。

  如果说曼城本赛季的狂飙突进是由多人促成的话,那么曼联与阿森纳能够取得如今的位置,则与两位孤胆英雄有关。目前排在英超射手榜前两位的范佩西和鲁尼,都是各自球队关键时刻的救命稻草。范佩西带着“开挂”状态神勇了一年,帮助开局不利的阿森纳守住前三位置,实在殊为不易。而鲁尼也每每能在红魔最低潮的时候站出来,帮助球队稳步冲向第20座顶级联赛冠军奖杯。

  除了上述五大巨星之外,本次六人名单中还有一位略显意外的入选者,那就是热刺铁腰帕克。作为上赛季的获奖者,帕克本赛季的表现仍旧出色,联赛出战27次就贡献106次抢断,高居英超头名,此外还有85次成功拦截,将一名后腰的作用发挥到了极致。若非热刺近两个月来持续疲软,帕克甚至有卫冕的希望。

  此外,PFA在公布赛季最佳候选名单时,也同时公布了最佳年轻球员的六人候选名单,分别为曼联的维尔贝克、切尔西的斯图里奇、阿森纳的张伯伦、热刺双星K-沃克尔和贝尔,以及两项荣誉都入围的阿奎罗。

热词:

  • 曼城
  • 阿奎罗
  • 球员工会
  • 最佳球员
  • 阿根廷前锋
  • 曼联
  • 助攻王
  • pk
  • 联赛冠军
  • 候选名单