央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京媒:朱骏拿申花当游戏玩 没为上海做一点贡献

发布时间:2012年04月18日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月16日报道:

  本轮中超,蒂加纳被架空,阿内尔卡成为助教,而申花在主场依然遭遇败绩。对于朱骏希望将马政委移植到足球场上的举动。《足球100分》的嘉宾商毅认为,朱骏根本是在拿申花队当游戏玩,因为他没为上海足球做出一点贡献,而鲁能的滕卡特既然大举走年轻化趋势,就已经无路可退了。

  本轮的焦点事件是申花“阿政委”上位,对于这一问题,该节目组联系了足球评论员周文渊,他认为,这样的做法完全不靠谱,因为阿内尔卡没有半点执教经验,他的的性格也很另类,不善与人沟通,这都不是能成为一个好教练的制约因素。而朱骏此举无非是再吊起大家的胃口,但对球队成绩恐怕没有任何帮助。

  随后商毅表示,平时踢球的朋友可以尝试一下,你在场上既要安心比赛,还要指挥本队球员,而且还要研究对手的变化阵型和对策,能踢的好才怪呢?而朱煜明则认为,马政委现象是无法在足球场上复制的,因为这两项运动有太多的不同。商毅也赞同这样的观点:篮球是可以叫停的,教练向球员传述自己的战术和改变,但足球不同,这是一项连续的运动,况且场地人数有太多的不同。

  本赛季的鲁能和申花两传统豪门举步为艰。商毅表示,作为上海球迷,应该是很痛心的,因为他们的球队太久没有奉献好的成绩了,而他们的老板朱骏根本就是玩,拿申花当做一个游戏来玩,他没有为上海足球做出一点的贡献。朱煜明的观点则是:朱骏的主营肯定是商业,申花很多时候是他一个宣传和盈利的手段而已。

  对比鲁能的情况,朱煜明认为,主帅滕卡特处境有些尴尬,因为他现在不能妥协,既然大范围起用年轻球员,如果再回头启用老球员,恐怕俱乐部和球迷都不会答应。商毅则认为,鲁能俱乐部的高层和主帅都已经无路可退,如果现在回到老路上,球队成绩有所起色,那么他们之前做的完全是错的,如果一直延续重用年轻球员的趋势,一是成绩上要有所突破,二是年轻球员成才,但这一切都需要耐心。

热词:

  • 朱骏
  • 球员
  • 上海球迷
  • 球队成绩
  • 商毅
  • 蒂加纳
  • 鲁能俱乐部
  • 主帅
  • 游戏玩
  • 阿内尔卡