央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

光大保德信两基金获评“明星奖”

发布时间:2012年04月18日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期,2011年度中国基金业明星基金奖评奖结果揭晓,光大保德信取得了优异成绩,旗下光大新增长股票基金获得五年持续回报股票型明星基金奖,光大增利债券基金获得2011年度积极债券型明星基金奖,这两只基金2011年市场表现可圈可点。据悉,本届明星基金奖的评选进一步加强了对各基金公司长期业绩的考察力度。光大保德信旗下两只基金能够在市场上超过900只的基金产品中脱颖而出,获得此奖项的青睐,有力证明了这两只产品在长期市场检验中形成的高投资价值。

  从评奖的产品阐述中获知,成立于2006年9月的光大新增长基金,截至去年年末,累计实现净值增长率108.36%。过去五年的时间内,A股市场轮动频繁,作为一只股票型开放式基金,能在快速变幻的市场环境中保持不败之地尤其难能可贵。虽然在2008年和2011年基金年度出现一定程度的负收益,但当年收益率也依旧处于同类基金平均水平左右。

  相较于股票市场的高风险性和复杂性,债券市场在遭遇2011年的黑天鹅袭扰之后,下半年成功地再度崛起企稳走强,最终,也仅有部分债券型基金在去年取得正收益。数据统计显示,今年首批公布年报的17家基金公司,48只债券型基金去年共实现利润1.06亿元,在2011年低迷的市场夹缝中求得生存实属不易。而2011年,光大增利业绩出色,显现出债券型产品的稳定性特质。银河数据显示,去年上半年光大增利债基在73只债券型基金中排名始终位于前三名,出色的业绩激发了投资者的投资需求,在光大保德信基金官方网站上,光大增利在该公司产品“网上直销基金周排名中”始终位列第一。

  2012年以来,基金公司从宏观经济周期和行业发展的市场视角出发,期待从中寻觅投资机会。年初发行的光大行业轮动基金传递这样一个信息,虽然2012年市场缺乏整体性机会,但未来行业的机会却值得期待,因为市场的结构性投资机会始终存在。可以肯定的是,面对2012年,投资者内心还是寄托了希望和憧憬。

热词:

  • 光大
  • 明星基金
  • 基金年度
  • 基金产品
  • 保德信
  • 基金公司
  • 债券型基金
  • 股票型开放式基金
  • 结构性投资
  • 净值增长率