央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国文凭风波调查:学校和代理机构是谁违规操作

发布时间:2012年02月24日 08:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0fea347cc34d4746b6312ac75fc84f84

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(朝闻天下):根据从学生那里了解的情况,一个自称为狄克森州立大学中国中心的机构引起了记者的注意。这个中国中心究竟是狄克森州立大学的正规中国办事处,还是打着狄克森州立大学旗号的假中心真中介呢?下面请看记者发回的报道。

  记者在北达科他州大学系统发布的审计报告的附件中找到了这些自称狄克森州立大学中国中心老师的名片复印件。注意到,这两个狄克森中国中心员工的名片上都印着硕大的“狄克森州立大学”字样,但两人的办公地址不同,其中一名自称为中国中心主任的地址是北京朝阳区百子湾后现代城,这理论上是一个住宅小区。所谓的中国中心没有统一的办公地址,这不免让人们对它的正规性产生了质疑。就此,记者向狄克森州立大学公共关系负责人玛丽·莫求证。

  玛丽·莫的回应让人有些吃惊。正是这个机构,向中国学生宣讲,雅思或托福成绩并非狄克森州立大学的入学硬指标。然而,如果这个中国中心是狄克森州立大学的正规代理机构,那么,为什么它向学生提供的入学要求信息,会与狄克森州立大学的入学要求,与北达科他州大学系统和州高等教育委员会的相关要求不相符呢?

  玛丽·莫所提到个别跨越职权、变通入学标准的学校前职员究竟是谁呢?

  据了解,玛丽·莫所提到的,狄克森州立大学前任校长理查德·麦卡勒姆在2007年到2011年任校长期间,因未经北达科他州大学系统允许擅自扩招学生等问题于2011年8月被狄克森州立大学开除。

[视频]狄克森州立大学文凭风波引关注

  此次狄克森州立大学滥发文凭一事涉及到的、目前仍在校学习的中国学生有112人,他们分别来自中央民族大学、首都经贸大学、北京工业大学、西安外国语大学、四川外国语大学、大连外国语大学、大连交通大学、太原理工大学、苏州大学、电子科技大学成都学院、大连东软信息学院、上海建桥学院、西安思源学院、四川大学锦城学院这14所高校。

  在北达科他州大学系统所发布的审计报告中,提到狄克森大学与中方大学合作的“DDJ”双学位、专升本和迪士尼实习这三个项目有问题。这些通过合作项目进入狄克森大学的中国学生,未通过托福或雅思考试来认证其英语水平,缺少国内大学成绩单等官方资料、未修满项目学分,就被授予学位。然而,据涉及此事的中国学生透露,这份报告并没有反映出真实的情况。

[视频]美国文凭风波调查:托福或雅思成绩是否必需

  根据北达科他州大学系统的审计报告,此次狄克森州立大学的中国学生被指责的另外一点就是没有具公信力的雅思或者托福考试成绩。涉事的中国学生表示,在来美国之前,并没有人告诉他们,托福或雅思是来狄克森上学的硬性指标。但记者向校方求证时,相关发言人表示,学校关于这一点有明确的入学要求。

编辑:鞠澄昊

热词: