央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

球场偶遇蒂加纳向大头诉苦 李玮峰称永远不忘申花球迷

发布时间:2012年04月17日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “大头!大头!”

  在和队友一起向高层看台上的天津球迷鞠躬致谢之后,天津泰达(微博)队5号、李玮峰一个人径直走向了附近的申花球迷看台前,举起双手鼓掌,然后弯腰向申花球迷深深鞠躬,球迷看台也立刻响起了“大头、大头”的呐喊声。

  这也吸引了一些正欲从看台上撤退的一些外籍球迷驻足观看,他们的脸上分明写着诧异,直到有人告诉他们那名天津泰达队的5号曾是申花队队长时,他们的脸上都露出了微笑,有的甚至还为这样充满人情味的场景鼓起了掌。

  34岁的李玮峰在本场比赛中表现得非常稳定,不但成功冻结了申花队的头号外援阿内尔卡,而且还多次助攻到前场。特别的是,和其他离开申花的球员不同,李玮峰赛后甚至还赢得了申花球迷的掌声。在赛后接受采访时,李玮峰表示:“我永远不会忘记申花球迷。也可以说,我的心是蓝色的。无论是在申花、水原,还是现在的天津泰达,我和蓝色非常有缘。”

  1比0拿下比赛似乎并没有让李玮峰有太多的兴奋。“我们队的情况现在也很不好,这场胜利来得很及时,听说天津队在上海的主场已经有十多年没赢过球了吧。现在两个队都很难,我虽然没在申花了但还是希望看到申花能好起来。”对于阿内尔卡的能力,李玮峰表示毋庸置疑,“阿内尔卡的水平还是很高的,全队把防守重心都放在他那儿了,他一个人能分散我们两三个防守球员的注意力。至于他能不能在中超(微博)取得巨大成功,得看他会换个什么样的心态来踢。我能深切体会阿内尔卡现在的压力,我当年也作为标王转会到申花等球队,俱乐部出了这么大的价钱请你,肯定希望立即有好的效果,但有些事情急不来,得有个过程。”

  有人问起这场比赛前他和申花主帅蒂加纳在虹口球场大厅邂逅的场景,李玮峰表示:“当时我们就是互相问候了一下,之前在昆明冬训期间,我们住在同一个酒店,在同一个餐厅吃饭,他也知道我曾经在上海申花(微博)踢过球,所以这次遇到就打了声招呼。我那时不知道他要离开,所以还说了祝他好运的话,结果他说:在中国,没想到会遇到这么多的困难。因为我刚热完身,要赶着回休息室准备比赛了,所以我就和他握手道别了。”

热词:

  • 李玮峰
  • 蒂加纳
  • 申花球迷
  • 球场
  • 天津球迷
  • 阿内尔卡
  • 防守球员
  • 申花队
  • 天津泰达队
  • 助攻