央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国足今晚迎战新西兰 “威峰组合”再现

发布时间:2011年04月12日 20:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

球迷又能见到大头熟悉的表情了。

  今晚19点35分,国足将在武汉体育中心迎战新西兰。这是李玮峰与国足阔别33月后的第一场比赛,他能否以出彩的表现证明自己的实力将成为中新之战的最大看点。

  33个月后

  “威峰组合”再现国足

  主帅高洪波因需带队出征哥斯达黎加,因此无法在武汉带队出战新西兰。但这并不妨碍中新之战吸引大批媒体的关注,因为这是李玮峰时隔33月后重返国家队的第一场比赛。从最近两天的训练情况来看,李玮峰和杜威将携手今晚中新之战的主力中后卫组合,球迷们终于可以再次看到阔别已久的“威峰组合”。

  亚洲杯上国足的后防线问题严重,特别是中后卫赵鹏和杜威的两次失误,直接导致国足与卡塔尔比赛中输球。正因为如此不少球迷和媒体都又再想起了被国足拒绝两年多的李玮峰。而大头本人这两年期间也多次公开表示重回国家队的渴望。本次国足两线作战,正好给了高洪波召入李玮峰的契机。

  与新西兰的比赛,将会是李玮峰在高家军中的处女秀。他不但需要在比赛中证明自己的能力绝对胜任国足,而且也必须呈现出良好的心态才能征服国足教练组。