央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约成华人新主场 李宁现场看NBA接触林书豪

发布时间:2012年04月17日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为林书豪的爆发和姚明的离去,纽约尼克斯已经逐渐取代休斯敦火箭在NBA中的地位,开始成为NBA华人的新主场。

  在16日纽约主场迎战迈阿密热队的比赛中,这一迹象尤其明显。

  纽约麦迪逊花园广场内当日座无虚席,场内华人面孔抬眼比比皆是。这种现象在上个赛季恐怕是很难想象的。

  当日,纽约州众议员谢尔顿?席尔瓦并共进午餐。

  奥尼尔在接受中新社记者采访时表示,因为林书豪在尼克斯的缘故,纽约尼克斯获得了更加广泛的国际视野的关注,也吸引了各种各样的公司前来谈合作。比如他们正在与宏基电脑等公司探讨合作,而可口可乐公司已经准备在纽约尼克斯主场推出中文广告。奥尼尔表示,现在全世界更多的公司希望将麦迪逊花园广场当作他们的展示平台。

  说话间,奥尼尔交给中新社记者一张名片,并告诉记者,“反面印着中文。”

  对于李宁当日的到访,负责接待的奥尼尔表示,也希望能与李宁公司展开多方位的合作,可以是开设专卖店,也可以在麦迪逊花园广场投放广告。“林书豪的存在让我们彼此之间都成为对方的机会。”奥尼尔说。

  不仅如此,当日在尼克斯和迈阿密热队比赛中场休息的时候,麦迪逊花园广场一改往日拉拉队表演主阵的特点,推出了一场中国杂技表演,并配上了中国乐曲《大花轿》,十足让当场的华人观众感受了一把“主场气氛”。表演者踩着单轮车表演《高车踢碗》的杂技,让麦迪逊花园广场爆发阵阵喝彩声,也让此间的服务生连连惊叹,向记者询问“她是怎么做到的?”

  当日林书豪在比赛结束阶段西装革履出现在尼克斯板凳席的末梢,他已经能够行走自如,在比赛间隙也不忘走上前去,鼓励队友。

  尽管因为手术,林书豪带来的“林来疯”有所消退,但是却也让全球华人对林书豪有了更新的期待,与此同时,纽约尼克斯也似乎成为了全球华人的主队。

热词:

  • 林书豪
  • 主场气氛
  • 主场迎战
  • 尼克斯
  • NBA
  • 奥尼尔
  • 华人观众
  • 李宁公司
  • 队比赛
  • 赛季