央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约成NBA华人新主场 李宁看球亲切鼓励林书豪

发布时间:2012年04月17日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月31日,“影响世界华人盛典2011-2012”颁奖礼在北京大学百年讲堂举行,美国职业篮球联盟(NBA)纽约尼克斯队华裔后卫林书豪因为出色的表现获颁“影响世界华人大奖”。图为林书豪在大陆地区的事务联系人代为领奖。中新社发 侯宇 摄

  中新社纽约4月15日电 题:纽约取代休斯敦成NBA华人新主场 李宁现场看球与林书豪亲密接触

  中新社记者 孙宇挺

  因为林书豪的爆发和姚明的离去,纽约尼克斯已经逐渐取代休斯敦火箭在NBA中的地位,开始成为NBA华人的新主场。

  在15日纽约主场迎战迈阿密热队的比赛中,这一迹象尤其明显。

  纽约麦迪逊花园广场内当日座无虚席,场内华人面孔抬眼比比皆是。这种现象在上个赛季恐怕是很难想象的。

  当日,纽约州众议员谢尔顿?席尔瓦专门邀请一批来自纽约曼哈顿中国城的社区代表前往麦迪逊花园广场观看比赛,他们中的很多人是第一次到这里观看纽约尼克斯的比赛。比赛结束以后,席尔瓦还介绍林书豪给华人代表们认识,颁奖表彰林书豪并合影。

  纽约州众议员席尔瓦告诉中新社记者,他知道纽约社区的华人们为林书豪感到骄傲,而林书豪又和他们是邻居,所以他邀请这些华人社区代表前来与林书豪认识和交谈,他认为这么做非常重要。

  巧合的是,有着“中国体操王子”之称的李宁当日也拜访麦迪逊花园广场,并在现场观看了比赛,赛后也与林书豪见面,李宁对林书豪说,“很多年轻人都为你感到骄傲!”李宁并称期待林书豪将来有更好的表现。

  比赛前,李宁还会见了纽约尼克斯的母公司麦迪逊花园广场公司体育部总裁史考特?奥尼尔并共进午餐。

  奥尼尔在接受中新社记者采访时表示,因为林书豪在尼克斯的缘故,纽约尼克斯获得了更加广泛的国际视野的关注,也吸引了各种各样的公司前来谈合作。比如他们正在与宏基电脑等公司探讨合作,而可口可乐公司已经准备在纽约尼克斯主场推出中文广告。奥尼尔表示,现在全世界更多的公司希望将麦迪逊花园广场当作他们的展示平台。

  说话间,奥尼尔交给中新社记者一张名片,并告诉记者,“反面印着中文。”

  对于李宁当日的到访,负责接待的奥尼尔表示,也希望能与李宁公司展开多方位的合作,可以是开设专卖店,也可以在麦迪逊花园广场投放广告。“林书豪的存在让我们彼此之间都成为对方的机会。”奥尼尔说。

  不仅如此,当日在尼克斯和迈阿密热队比赛中场休息的时候,麦迪逊花园广场一改往日拉拉队表演主阵的特点,推出了一场中国杂技表演,并配上了中国乐曲《大花轿》,十足让当场的华人观众感受了一把“主场气氛”。表演者踩着单轮车表演《高车踢碗》的杂技,让麦迪逊花园广场爆发阵阵喝彩声,也让此间的服务生连连惊叹,向记者询问“她是怎么做到的?”

  当日林书豪在比赛结束阶段西装革履出现在尼克斯板凳席的末梢,他已经能够行走自如,在比赛间隙也不忘走上前去,鼓励队友。

  尽管因为手术,林书豪带来的“林来疯”有所消退,但是却也让全球华人对林书豪有了更新的期待,与此同时,纽约尼克斯也似乎成为了全球华人的主队。

热词:

  • 林书豪
  • 主场气氛
  • 主场迎战
  • NBA
  • 纽约尼克斯队
  • 看球
  • 华人观众
  • 李宁公司
  • 队比赛
  • 奥尼尔