央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

酒鬼偷自己小区网络交换机 30万设备卖100元

发布时间:2012年04月17日 12:36 | 进入复兴论坛 | 来源:青岛早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为了过酒瘾,赵某在自己居住的小区周围四处盗窃网络交换机,导致近万用户长时间断网。昨日,嫌疑人赵某对自己大量盗窃网络交换机一事供认不讳,被四方警方刑事拘留。据介绍,嫌疑人赵某从3月初开始,先后盗窃居民区和路边的网络交换机60多部,然后以废铁的价格销赃,每个交换器拆卸后仅获得赃款1至2元,而网络交换器被盗直接经济损失超过30万元。

  3家网络公司报案

  3月5日,兰考路5号楼一单元全楼居民家的网络突然掉线,不断有居民拨打网络公司电话投诉。网络公司技术人员赶到现场发现,该单元安装在2楼的网络交换机被人拆下拿走。技术人员最初以为是偶然事件,就向公司申请新的交换机重新安装上去。但该小区的网络交换器随后不断丢失,引起网络公司重视,到洛阳路派出所报案。洛阳路派出所接到报案后,不到两天时间内,又有其他两家网络公司前来报案称,他们安装在居民楼院和路边的网络交换机也陆续被盗。办案民警现场勘查发现,这些被盗案件的盗窃手段基本相同,被盗区域也集中在洛阳路、兰考路和郑州路周边,怀疑是同一违法人员所为。警方在该区域加强警力巡查,但一直没有发现可疑人员。

  衣服下露出被盗交换机

  民警随后告知网络公司技术人员,今后一旦接到客户的网络掉线投诉电话,要第一时间通知警方。4月11日中午12时30分,郑州支路12号、14号、18号附近的居民区发生大面积网络掉线,接到投诉电话的长城宽带工作人员立即向洛阳路派出所报警。办案民警赶到断网区域路段,在各个小区之间仔细排查,但没有发现盗窃嫌疑人。民警经过郑州支路18号居民楼下时发现,路边停了一辆黑色旗云轿车,轿车后排座上放着一件外套上衣,民警从贴了深色玻璃膜的车窗中隐约看到,衣服下面露出网络交换机的一个角。民警随即在车辆周围守候。当天下午2时许,一名20多岁的男青年过来开车,被民警当场抓获。

  赃款全部换酒喝

  23岁的赵某供述,他家就住在郑州支路18号居民楼,半年前从一家汽修厂辞职后一直无业在家,平时喜欢喝酒解闷。今年初,赵某酒后失足从二楼摔下来,险些酿成大祸,父母自此不准他再喝酒,也不给他零花钱。为能弄到钱喝酒,赵某想起自己家楼道里安装的网络交换机。3月初,赵某带着从修车厂拿回来的螺丝刀,开始在自己家周围的小区盗窃网络交换机。赵某带着盗窃的网络交换机到废品收购站销赃,收购站工作人员发现机器上印有网络公司的名称,表示不敢收。赵某就将交换机拆卸销赃。这些价值从1千元至1万元不等的交换机,被其以每个一到两元的“废铁价”卖给路边推着小车收废品的流动人员。赵某先后在自家周围盗窃了60多台网络交换机,获得赃款100多元。赵某每次获得赃款后,就立刻买了啤酒回家“过酒瘾”。由于赵某实施盗窃次数太多,民警带其指认现场就用了2天时间。因涉嫌破坏电信设施,赵某被警方刑事拘留。 (记者 赵健鹏通讯员 董冬 朱海生 摄影报道)

热词:

  • 网络交换机
  • 赵某
  • 小区
  • 盗窃
  • 网络公司
  • 洛阳路
  • 报案
  • 赃款
  • 掉线
  • 废铁价
  • 搜索更多网络交换机 赵某 的新闻