央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

16日A股消息一览: 人民网等8新股预计募资35亿

发布时间:2012年04月17日 05:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月16日电 综合报道,中新网证券频道根据沪深两市近期行业及公司新闻,总结今日影响A股市场的消息面情况:

  【政策信息】

  人民币兑美元汇率波幅度扩大至1%

  从今天起,银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由5‰扩大至1%。此举是增强人民币汇率弹性的重要制度改进,有助于市场寻找更为均衡的人民币汇率水平。

  国务院常务会议部署下阶段经济工作

  国务院总理温家宝13日主持召开国务院常务会议,分析一季度经济形势,对下一阶段继续加强和改善宏观调控、着力扩大内需、努力实现农业再获丰收、保持物价总水平基本稳定、努力保持对外贸易稳定增长、加快推进产业转型升级、巩固房地产市场调控成果等九方面重点工作作了部署。

  3月工业用电增速同比下滑

  国家能源局14日发布了3月份全社会用电量等数据,3月份,全社会用电量4160亿千瓦时,同比增长7%,环比增长8%。

  1-3月,全社会用电量累计11655亿千瓦时,同比增长6.8%,增速比上年同期回落5.9个百分点。分类看,第一产业用电量190亿千瓦时,下降3.0%;第二产业8385亿千瓦时,增长4.5%;第三产业1398亿千瓦时,增长13.0%;城乡居民生活用电1683亿千瓦时,增长15.5%。

  证监会调降券商风险资本准备比例

  中国证监会 4月13日正式向社会公布公告[2012]7号《关于修改的决定》(以下简称《决定》)。《决定》适当降低了证券公司自营业务、资产管理业务、经纪业务相关风险资本准备计算比例要求,同时,进一步降低了连续三年为A类的公司风险资本准备计算比例。此次调整后,全行业约可释放出400亿元净资本用于开展各项业务。

  股指期货平稳筑基 国债期货蓄势待发

  两年以来,股指期货市场运行平稳、秩序良好、质量较高。随着证券、基金、信托公司开始参与股指期货并成为市场主要参与力量,国内证券市场的投资理念、投资方式出现了深刻变化。

  业内人士表示,国内金融期货现在仅有沪深300股指期货这一“独生子”,未来发展空间巨大。目前,国债期货仿真交易已经推出,这意味着国债期货有望重返资本市场舞台。业界普遍期望尽快推出国债期货、股指期权、外汇期货等更多金融期货新品种。

热词:

  • 国债期货
  • 股指期货
  • 消息面
  • 全社会用电量
  • 股指期权
  • 房地产市场调控
  • 券商风险
  • 新股
  • A股市场
  • 募资