央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

柳州市县选拔"千里马" 226个领导职位虚位以待

发布时间:2012年04月17日 05:45 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  柳州讯 (记者李旭东)4月13日,柳州市委组织部召开新闻发布会表示,该市今年选贤任能不拘一格,创新渠道广纳贤才,近期拿出226个领导职位,采取市县联动模式开展竞争性选拔,其中部分职位打破人选身份界限,实行跨区域跨部门公开竞争选拔。

  此次拿出226个领导职位来进行竞岗择优,职数之多、范围之广、规模之大,创下该市历年来竞争性选拔领导干部新纪录。其中面向全市公开选拔副处级领导干部10名,面向全市跨区域跨部门“竞岗选优”科级领导干部41名,各县区、各单位内部竞争性选拔科级领导干部175名。

  该市此次竞争性选拔领导干部,可谓亮点纷呈。其一是实行市县联动模式,不仅拿出市委管理的副处级领导岗位,还统筹各县区和市直相关部门单位,同时开展科级领导岗位竞争选拔,通过统一规范基本程序,统一发布公告,统一命题评卷,统一组织考官等措施,减少了工作总量,降低了公选成本,提高了工作效率。

  其次,首次实行跨区域跨部门选拔。全市统筹的41个科级领导岗位,全市各单位各部门符合条件的干部,都可以报名参加竞争选拔,不仅在选拔上扩大了参与面,进一步拓宽选人视野,在更大的范围、更广的空间、更宽的领域识人选人,还利于全市干部资源合理流动和有效配置,进一步激发干部队伍活力。

  另外,在竞争性选拔范围上,打破人选身份界限。由市级统筹的51个领导职位,均面向该市各级机关、人民团体和企事业单位,以及中直及区直驻柳单位,进行公开选拔或“竞岗选优”,科级职位还涵盖到村社区两委班子成员和大学生村官等。

  此次公选还明确了入围人选的后期培养思路,以便为该市经济社会发展储备一批优秀人才。对在此次竞争性选拔中脱颖而出的优秀人才,因职位数量所限等而未被任用的,直接列为相应职级后备干部。在同等条件下,女干部、少数民族干部和党外干部将优先选拔使用。

热词:

  • 联动模式
  • 职位
  • 领导干部
  • 该市
  • 千里马
  • 竞岗选优
  • 市县
  • 公开选拔
  • 公选
  • 评卷