央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粗心爸妈爬泰山逛岱庙 大热天女婴被困车内

发布时间:2012年04月17日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新闻源:@志愿者大树 发微博称,14日上午,泰安公安南关所民警发现4个月大女婴独自在一中华牌车里。守候2个小时后自称父亲的人来到车前,经查,不能确定该男是孩子的亲生父亲。民警已与该男和女婴户籍地河南延津警方联系,但没有给出该男与女婴的结论。@泰安公安 民警认真负责值得表扬。

  记者冀强求证报道:昨天本报记者多方联系,找到了事发时出警的南关所民警张建军。他告诉记者,女婴的家人已找到。幸亏解救及时,女婴无生命危险。

  据张建军介绍,4月14日上午十点左右,他和同事王兆营接警后来到了事发地点。“报警的是附近一家银行的工作人员,当时载有女婴的车,就停在这家银行门口。”有前往银行办理业务的市民发现车内哭喊的女婴后,告诉了银行工作人员。

  “开始的时候,大家以为是有人把孩子放在车内,进银行内办理业务。但询问一遍后,无人知晓此事,随后银行方便报警。”张建军来到现场后发现,该车是河南牌照,四周无人,虽然车窗留有缝隙,但车内嚎啕大哭的女孩满身大汗,已将虚脱。

  为避免意外发生,民警首先打开了车门,保持通风。随后,民警与交警部门合作,通过车牌号查找到了车主信息,但却未能取得联系。

  大约半小时后,一名男子急匆匆来到事发现场,并自称是孩子的父亲。“但他无法提供相关证据,谨慎起见,我们把他和孩子都带回了所里。”在派出所,这名男子告诉民警,妻子和家人一起去了泰山游玩,而且因为手机断电,也没有携带手机。本来应该负责照看孩子的他,见孩子熟睡后,关上车门,去了附近的岱庙游玩。“这家长的确够粗心的,后来孩子的父亲惭愧地说逛着逛着就把孩子忘了……”

  当天晚上九点多,游玩尽兴后的孩子母亲和家人终于在派出所见到了差点被遗忘的爱女。经与河南当地警方等核实后,警方终于确认女婴系这对粗心父母的女儿。

  “当天泰安最高温度达到了27℃,如果不被市民发现的话,车内的女婴将非常危险。”张建军还提醒大家,随着轿车的普及,越来越多的家庭购买了私家车,这使得幼儿遗忘在车内的概率大大上升。随着气温升高夏季临近,切勿将孩子长时间单独留在汽车内。

热词:

  • 女婴
  • 民警
  • 岱庙
  • 泰山
  • 爸妈
  • 派出所
  • 车门
  • 银行工作人员
  • 亲生父亲
  • 家长