央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自住购房者集中入市 上市房企纷推刚需产品

发布时间:2012年04月17日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历两个月的楼市供货淡季之后,长沙三四月的新盘新货供应量逐渐回升。据长沙市房产研究中心的数据显示,3月份内六区新建商品房批准预售比2月份增长250.31%。而4月,长沙约有30个项目推新或开盘。

  不过,从即将上市的房源来看,接下来的一段时期仍是自住购房者的主场时间,“以价换量”主线基本维持不变。而在长的上市房企,也将购房的对象瞄准了刚需人群,纷纷推出满足首次置业与改善性需求的刚需产品。

  上市房企推货剑指刚需

  组织的“淘房长沙”第三波活动中,在八一路附近上班的徐女士趁中午休息时间,打的来到河西的保利·麓谷林语,为的是能买到有品质又实惠的房子。用她的话说,“买品牌房企的房子,让人放心”。据了解,目前保利·麓谷林语主推82㎡~135㎡房源,价格区间在5000~5800元/㎡。

  3月31日,万家丽北路的恒大雅苑5期开盘,主推88至140㎡的二房、三房及四房,当天即成交约亿元。距此不远的碧桂园·威尼斯城正热推78~135㎡湖景高层。“买我们楼盘的,大部分是刚需人群,其中年轻夫妇又占了很大比重。”营销中心的置业顾问告诉记者。

  在含浦区域,由上市房企中海地产打造的130万㎡大盘——中海国际社区,即将推出84至125㎡优惠房源,全精装修最低价格5800元/㎡。“我们首期推出的产品更多是为了打开市场。”项目营销负责人坦言。

  “从已经公布的上市房企年报来看,去年销售实现增长的企业,大多是刚需产品占据了很高的比例。”一位业内人士认为,今年很多上市房企还是会延续这一产品定位。在他看来,品牌房企首批推出的房源以及让利房源,综合性价比很高,值得刚需购房者关注。

  “以价换量”仍为主流趋势

  资料显示,今年一季度长沙地区新建商品房累计销售备案257.62万㎡,比去年同期减少51.43%。就3月份来说,长沙地区新建商品房销售备案94.82万㎡,虽比去年同期减少41.54%,但比前一月增长27.44%。

  “虽然3月份成交量跟上月相比出现增长,但是其成交量与去年同期的成交量相比还是有较大差距,而且成交上升的同时,库存压力也在上升。”中海地产长沙分公司总经理屈申宪在出席第三届央企峰会时说,市场并没有想象中的乐观。

  而从4月份推新的约30家楼盘来看,除了个别楼盘推别墅产品与滨江豪宅外,其余大都以两房和三房的主流户型为入市主体产品。“这代表4月份市场上的两房三房产品货源会比较充足,刚需置业仍然有较大的选择空间。”业内人士认为,目前市场基本还是以消化市场存量为主。

  “当前的高库存压力以及资金压力,将促使开发商加快走量的步伐。”业内人士预计,在政策依然趋紧的情况下,未来几个月内,开发商“以价换量”将成为主流,2012年的楼市将以刚需盘为主。(陈勇)

热词:

  • 购房者
  • 房源
  • 产品定位
  • 以价换量
  • 主场
  • 成交量
  • 楼盘
  • 开盘
  • 开发商
  • 中海地产