央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅游大巴撞厢式货车1死11伤 汽油洒地信号灯断

发布时间:2012年04月17日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  旅游大巴撞厢式货车1死11伤

  延安中路汽油洒地信号灯断 巴士司机身亡 8名老年游客及货车中3人轻伤

  昨日,延安中路成都北路口,红色旅游大巴撞上厢式货车后又将信号灯杆撞断,地上可见碎玻璃以及大巴残片。  早报记者 杨一 图

  东方网4月16日消息:据《东方早报》报道,昨日早晨7时03分,延安中路近成都北路路口发生一起车祸,一辆旅游大巴在转弯时与一辆厢式货车拦腰相撞,大巴司机当场被甩出车外,抢救无效后身亡,另有11人轻伤。

  据记者了解,该旅游大巴事发前从人民广场出发,打算开往南京,事发时车上载有十多名乘客,大多为60岁左右的老年人,年龄最大者已经有78岁,为一老年人旅游团体,所幸事故中他们均无生命危险。

  泡沫盖汽油防爆

  事发地点位于延安中路靠近成都北路。据附近保洁员透露:“当时我就听到‘砰、砰’两声巨响,时间隔得很短,等回过头去看的时候,大巴车附近,有一个男子躺在地面上,流了很多血,货车司机和旁边副驾驶座上的人也被卡在里面没法动。”

  据多名目击者称:事发时,这辆旅游大巴在受到撞击后,在惯性作用下,随后撞向马路中央的石墩,将一根信号灯撞断,当时,这辆大巴车满载一箱汽油,整箱汽油都洒在地上。而货车在事发时也撞向马路一侧的绿化带,导致路边的石墩部分被毁坏。

  事发后,为防止汽油爆燃,消防人员花了半个多小时,用泡沫将汽油覆盖,多位民警现场指挥交通,由于正值周日,事故并未造成交通堵塞。至上午8时30分,事故车辆均被拖走。

  货车头完全变形

  据多名目击者描述,这辆旅游大巴车为红色,车上乘坐多名乘客,大多为老年人,看起来都60岁左右,而厢式货车为蓝色。

  昨日记者在现场看到,厢式货车车头已经被撞得完全变形,前挡风玻璃全部碎裂,散落一地,而大巴车两侧车窗也都不同程度发生碎裂,前车门发生严重变形。

  据警方证实:事发时间为上午7时左右,一辆旅游大巴沿着成都北路南向北行驶,行至延安中路欲左转时,与一辆沿成都北路北向南行驶的厢式货车在路口相撞。事发时,这辆厢式货车撞到了旅游大巴右前侧的上下客门处。大巴车上的多名乘客、货车司机和随行人员也不同程度受伤,脸部以及手臂等多处出血。

  最年长伤者78岁

  据记者了解,事发时大巴车上8名乘客受伤,随后被送往长征医院救治,而货车上当时有3名伤者,大多被送往第九人民医院救治,所幸均无生命危险。身亡者为旅游大巴司机,32岁,安徽人,伤者中多为老年游客,年龄最大者已经78岁。

  长征医院院方昨日向记者透露:大巴司机送到医院时,满脸是血,已经不省人事,经初步诊断,颅脑外伤、气管断裂,右手臂骨折,送院时呼吸、血压和脉搏显示无生命迹象。医院急诊室随后为其开通绿色通道,护士紧急进行气管插管、心电监护、输液,经过一个小时的抢救,终因伤势过重,截至昨日上午8时,宣布死亡。而截至昨日下午,其他伤者都已出院,大多只是受到轻微挫伤,一人有轻微骨折,均无生命危险。

热词:

  • 厢式货车
  • 汽油
  • 大巴司机
  • 信号灯
  • 货车司机
  • 延安中路
  • 成都北
  • 大巴车
  • 东方早报
  • 石墩