央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大批“野马”又趁雨夜桂林街头大肆揽客(图)

发布时间:2011年02月25日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

晚上7点多,在火车站门前候客的“野马”三轮车成排。

  昨天下午5时许,南溪公园路段,路面湿滑,一辆三轮车与一辆小车相撞后侧翻,三轮车司机及乘客均受轻伤。 记者采访时还发现,市内南门桥头、火车站、西城路口等人流密集路段,政府曾多次大力整治的非法营运三轮车,又趁着雨夜大肆揽客……

  载客三轮车撞上小车侧翻

  记者赶到事发地点时,路面上只留着三轮车的残片,报料人所言的载客三轮和小车均已不见,路旁的人行道上却停着两辆候客三轮车。 附近餐馆停车场管理员告诉记者,事故发生在下午5点左右,当时一辆小车正准备拐进停车场,紧跟在小车后面的一辆三轮车赶紧刹车,因为路面湿滑三轮车失控侧翻。小车只是被稍微蹭了一下,损坏并不大,径直走了。从三轮车里爬出来的三名乘客都受了些轻伤,司机扶正车子就搭着三人往南溪山医院方向去了。

  记者从南溪山医院了解到,下午5点半左右,确实有一个司机带着乘客来医院进行检查,但都是一些皮外伤,接受简单处理后他们就走了。

  非法三轮车又大肆揽客

  记者结束采访走出医院时,医院门前三四辆三轮车排成一排,司机不停地招呼记者搭车。在附近开店的秦大姐说,这些三轮车在这里揽客已有好长一段时间了,“下雨天,三轮车生意好,所以聚在这里的三轮车也比平时多。”

  当天下午6时许,记者先后去了火车站、汽车站。从6点45分到7点,单是在火车站出站口一侧的人行道上,短短15分钟里,就有20多辆“野马”在这里揽客,“野马”司机常将车开上人行道一路尾随客人,搭上客人后就直接在道路上掉头,错道、逆行,交通违规现象频发,而且造成交通堵塞。家住附近的张先生说,前段时间,这里的“野马”三轮车是少了很多,可最近又渐渐多起来了。