央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中组部副部长王秦丰在苏州调研创先争优活动

发布时间:2012年04月17日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国江苏网 郁 芬 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国江苏网4月16日讯 4月13日至14日,中组部副部长、中央创先争优活动领导小组成员兼办公室主任王秦丰,在省委常委、省委组织部长杨新力,省委常委、苏州市委书记蒋宏坤分别陪同下,深入我省苏州市农村、社区和窗口单位调研创先争优活动。

  王秦丰对我省创先争优活动给予充分肯定。他指出,省委高度重视,精心组织实施,以“科学发展争一流”、“社会管理创新先锋行动”、“争创群众满意的窗口服务单位”和“党建工作创新工程”为载体,引导基层党组织和广大党员全力以赴争科学发展之先、同心同德创社会和谐之优,为开启率先基本实现现代化新征程提供了动力和保证。

  王秦丰指出,今年是党的十八大召开之年,深入开展创先争优活动具有重要意义。要紧紧围绕迎接党的十八大创先争优,组织基层党组织和广大党员紧扣稳中求进的工作总基调,认真贯彻落实全国“两会”精神,做好稳增长、控物价、调结构、惠民生、抓改革、促和谐各项工作,以经济社会发展的可喜成绩迎十八大;组织党政干部下基层,办实事,为民服务,密切联系群众,创新社会管理,以社会和谐的良好氛围迎十八大;引导广大党员立足岗位、履职尽责,走在前列、当好表率,以敬业负责的精神状态迎十八大。要重点开展基层组织建设年工作,坚持以科学定级为基础,以整改提高为关键,以破解难题为着力点,找准问题、对症下药,帮助基层党组织强基础增活力,推动基层党组织晋位升级,充分发挥战斗堡垒作用。要着力做好创先争优活动总结表彰工作,总结要实事求是、全面客观;表彰推荐要坚持标准、严格程序,按照“五个好”、“五带头”要求,通过党员群众推荐、组织考察、公开公示等程序推荐好先进典型,确保推荐的表彰对象立得住、叫得响、能服众;组织党员群众学先进见行动,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。要继续深化创先争优理论研讨工作,注重发挥各级党校、行政学院、党史研究部门、社科研究机构和高等学校的优势,集中力量研究攻关,推出一批思想性、创新性较强的理论成果,为深入开展创先争优提供理论支撑。要建立健全创先争优长效机制,全面梳理推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的通用做法,概括提炼承诺践诺评诺、领导点评群众评议、党员志愿服务、直接联系服务群众等方面的工作机制,推动每个党支部至少建立一项务实管用的创先争优制度,促进创先争优常态化长效化,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

热词:

  • 创先争优
  • 王秦丰
  • 中组部
  • 苏州市委书记
  • 基层党组织
  • 五个好
  • 五带头
  • 两会
  • 广大党员
  • 科学发展