央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

朝鲜盛大阅兵 庆金日成百年诞辰

发布时间:2012年04月17日 01:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家电视台全程转播大规模阅兵;金正恩被称为朝鲜“无可匹敌的杰出司令官”

  我们从过去的弱小国家,转变成政治军事强国,我们的人民是谁都不敢轻易侵犯的民族,我们正在显示着我们的尊严。

  在无可匹敌的杰出司令官金正恩领导下,在党和革命的指引中,金日成和金正日的朝鲜必将走向光明未来。

  朝鲜4月15日在金日成广场举行盛大阅兵式,庆祝金日成诞辰100周年。朝鲜劳动党第一书记、国防委员会第一委员长、朝鲜人民军最高司令官金正恩出席阅兵式。

  阅兵式当天上午在金日成广场举行,现任国家最高领导人金正恩和其他军政高官出席。身穿节日盛装的民众挥舞粉色和红色花束,变换出不同的背景,拼出朝鲜国旗、劳动党党旗、红底黄字“光荣”、“团结一心”、“祖国统一”和“无敌强军”等字样,最后定格为“金正恩”三个红底白色大字。平壤时间15日10时30分左右,阅兵方阵开始接受检阅。各兵种士兵方阵、火炮方阵、坦克方阵、导弹方阵先后通过主席台。朝鲜国家电视台全程转播阅兵实况。这是朝鲜近两年来第二次阅兵。与2010年为纪念朝鲜劳动党建党65周年举行的阅兵相比,这次规模更大、参阅武器种类更多。

  金正恩在主席台频频举手致意,不时与身旁的军方高官交谈,多次露出笑容。

  11时45分左右,阅兵式在战机方阵接受检阅后结束,金正恩绕主席台一周,向民众和国外使节挥手致意。

  阅兵式过后,平壤市街头广播持续播放革命爱国歌曲。

  阅兵是金日成百年诞辰纪念活动中的一项。13日,金日成、金正日铜像在平壤市中心万寿台揭幕。14日,“国家集会”在金日成体育场举行,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南发表讲话说,“在无可匹敌的杰出司令官金正恩领导下,在党和革命的指引中,金日成和金正日的朝鲜必将走向光明未来”。★

  (新华社电、专稿)

  (《新京报》2012年4月16日  星期一  A04:重点)

热词:

  • 金正恩
  • 金日成
  • 朝鲜国旗
  • 朝鲜人民军
  • 阅兵式
  • 诞辰100周年
  • 司令官
  • 金正日
  • 祖国统一
  • 朝鲜劳动党