央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

擅长选股 业绩优良

发布时间:2012年04月16日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中银中国精选混合型开放式证券投资基金(LOF,简称“中银中国”)设立于2005年1月4日,同年2月23日于深圳交易所上市,是中银基金旗下第一只产品。中银中国管理人致力于研究全球经济和行业发展的趋势,紧随中国经济发展节奏和主题,努力为投资者实现基金资产中、长期资本增值的目标,追求稳定的、优于业绩基准的回报。

  中银中国投资决策确定在基本面研究和量化策略分析基础上,注重寻找风险中蕴含的投资机会,基金采用自下而上和自上而下相结合的主动投资管理策略,三个层次把握投资机会:其一是自上而下的资产类别的配置,其二是精选主题,其三是自下而上的个股选择。在具体操作中,基金将定性和定量分析贯穿于主题精选、公司价值评估、投资组合构建及组合风险管理的全过程中,力图以专业和专注的投资管理办法取得良好投资业绩。

  中银中国基金运作体现出讷于择时而敏于选股的投资特点。从大类资产配置来看,基金股票仓位大多数时间保持在60%至70%之间较为均衡的位置,体现出稳健的配置风格。从重仓股来看,基金积极选股,其重仓股置换率高于一般主动偏股型基金,体现出积极灵活的个股投资风格,并取得了突出的选股效果。

  从实际投资效果来看,中银中国稳健的配置风格使得短期择时效果并不突出,却有力强化了投资业绩的长期稳健性。在此基础上,凭借出色的选股能力,积极寻找机会,从而穿越市场震荡实现了良好的超额收益。数据显示,截至2012年4月12日,基金自设立以来长期累积回报高达351.49%,超越其业绩比较基准(中信标普300指数×70%+中信国债指数×20%+1年期存款利率×10%)218.75个百分点,在66只同期可比混合型基金中排名第9位。中银中国基金规模连续4年攀升,截至2011年末基金资产净值增至33.32亿元人民币。

热词:

  • 选股能力
  • 业绩基准
  • 基金股票
  • 国债指数
  • 基金资产净值
  • 开放式证券
  • 重仓股
  • 仓位
  • 混合型基金
  • 投资风格