央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12家川企晒年报 利君股份业绩变脸

发布时间:2012年04月16日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  利君股份上市破发

  聚焦本周年报

  还有两周,2011年年报的披露就要结束了,本周发布年报的公司有328家,其中公布年报的四川企业也将达到12家,利君股份上市即宣布业绩下滑,业绩变脸之快令人惊叹。

  超三成公司业绩预忧

  本周有328家公司发布年报,近四成公司预忧。其中的226家公司已经发布了业绩预告,有138家公司业绩预增或者略增,11家公司宣布扭亏,有56家公司预减,还有21家公司预计去年业绩亏损。

  本周业绩预增幅度最大的公司是宋都股份。去年年底,历时两年多的宋都集团借壳ST百科画上了圆满的句号,公司业绩也有了天翻地覆的变化。公司预计去年净利

  润在3.2亿元至3.3亿元之间,预增幅度达到了2800%以上。

  预增幅度可能超过1000%的公司还有美欣达,公司预计2011年净利润将为7000万元至8000万元,同比增长905.70%~1035.09%。

  利君股份股价下挫

  本周公布年报的四川上市公司有12家,分别是四川双马、仁智油服、利君股份、丹甫

  股份、升达林业、国栋建设、友利控股、二重重装、泸州老窖、华西能源、鹏博士和四川长虹。其中,前8家公司已经发布了业绩预告,3家预增4家预减,还有二重重装预计亏损。

  在业绩预减的公司中,利君股份尤为引人注意。利君股份今年1月登陆中小板,上市首日公司股价就大跌了16.88%,之后的三个月时间内,公司股价基本都在发行价25元以下。截至上周五,公司收于19.01元。

  股价持续下挫,利君股份的业绩也不能让投资者满意。根据业绩快报显示,利君股份2011年实现营业收入12.52亿元,同比下降13.52%;实现净利润4.51亿元,同比下降21.7%;基本每股收益1.25元。进入2012年,公司业绩也没有好转,利君股份预计今年第一季度实现净利润7100万元至8200万元,下降幅度为35%至25%。

  华西都市报记者张锐睿

  作者:张锐睿

热词:

  • 利君
  • 业绩快报
  • 股份业绩
  • 基本每股收益
  • 业绩预告
  • 股份上市
  • 业绩下滑
  • 业绩亏损
  • 破发
  • 业绩预增