央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莱科宁批评车队战术坑爹 格罗斯让打破积分荒

发布时间:2012年04月16日 21:17 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 2012年4月15日 路特斯车手莱科宁在上海站结束后对车队制定的战术非常不满,因为三停的战术让他最后仅以第14名完赛,而在比赛中他曾在第二次换胎后一度升至第二位,这才是令冰人颇为不爽的地方。

  莱科宁在今天的正赛中从第四位发车,起步后他一直保住了自己的位置,他还一度升至第二位,在比赛中他也一度是采取两停战术,但是在比赛的最后几圈中因为轮胎衰竭的问题车队临时给他安排了第三次换胎,这才导致了他最终跌出积分区。

  莱科宁昨天取得重返F1后最好的发车位置,他也希望能够抢到一个领奖台的成绩,但是由于其他车手的战术更为奏效,这令他不仅丢失了几个位置,还比冠军罗斯伯格落后了50多秒才完赛。赛后,这位路特斯车队的车手承认车队的战术并没有取得预期的效果。“我们本来想要尝试两停战术的,因为两停能够在上海取得最好的效果,直到比赛的最后10圈我们的战术都还是看起来不错的,但是我们的轮胎在比赛尾声没能坚持下来。”

  莱科宁认为没能超掉马萨就是因为E20速度不够快:“我被马萨阻挡了好一阵子,没能迅速地超过他,因为我的车速确实不够快,而且在赛道的有些地方没法动手。”

  赛前车队为莱科宁制定的战术并没能在正赛中顺利实施,这令冰人非常失望:“即使我能够超掉马萨,我也不觉得能够对最后的赛果有很大的影响。我在比赛中的节奏并不差,我们希望用一个不同的轮胎战术来取得惊喜,但是最终没有收获,事情就是这样简单。”

  队友格罗斯让在本站拿到了他F1职业生涯的首个积分,在连续两场比赛退赛之后终于拿到了一个第六名,这位法国车手在赛后也对这样的结果非常满意。“这是一场非常精彩的比赛,我非常享受中国站,唯一遗憾的是在和韦伯的争夺中我犯了一些错误,但是整场比赛还是跑得很不错的。”

  格罗斯让对车队的战术非常满意,他正是两停战术的受益者:“这辆车的操控感很棒,车队的工作非常出色,比周五的练习赛好了太多,所以我非常感谢我的兄弟们,能够完赛让我很开心,拿到积分也让我感到很满意。”

  格罗斯让在拿到首个F1正赛积分之后,终于将压抑已久的压力完全释放出来,今后的比赛更够让他更加大胆:“能够在比赛中和迈凯轮和红牛车队这样的对手过招感觉很好,我很高兴让自己的赛季有个好的开始。我们从揭幕战排位赛拿到第三后就对成绩有很高的期待,在经历了一些波折之后我们现在可以将目标放得更高。”

  这位法国车手在昨天的排位赛上曾一度让车队震惊咋舌――他在三节比赛中用光了全部的三套全新软胎,这令他在今天的正赛中面临无胎可用的窘境,反而让车队放手一搏――为他制定了大胆的两停战术,没想到在正赛中取得了更加令车队震惊的效果。(集气瓶)

热词:

  • 莱科宁
  • 战术
  • 积分
  • 格罗斯让
  • 红牛车队
  • 退赛
  • 法国车手
  • 整场比赛
  • 排位赛
  • 赛季