央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美国科学家称外星球或存在高智商恐龙

发布时间:2012年04月16日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易探索 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  美国科学家称外星球或存在高智商恐龙

  2012-04-15 11:52:33 来源:《每日邮报》  查看评论 进入文化论坛 手机看新闻

美国化学家罗纳德 布莱斯罗认为其他行星上可能生活着高智商恐龙。

  色氨酸。科学家表示这种氨基酸即使发生很小的变化也会导致其他行星上的生命与地球生命截然不同。

  布莱斯罗指出如果系外适居行星并未像地球一样遭受小行星撞击,即恐龙并未灭绝,哺乳动物并未崛起,这些星球上的生命形态很有可能是高级版恐龙。

  网易探索4月15日报道美国宇航局的开普勒太空望远镜正在寻找系外适居行星,以证实人类在宇宙中并不孤独,但美国化学家罗纳德 布莱斯罗表示搜寻外星生物计划可能是一个可怕的想法。他指出其他行星上立基于氨基酸和糖(与地球上的氨基酸和糖略有不同)的生命形态可能就是身躯庞大同时异常凶猛的恐龙。此外,它们还进化出与人类相似的高智商并掌握先进技术。

  布莱斯罗指出包括人类在内的哺乳动物应该庆幸小行星撞击地球并导致恐龙灭绝,恐龙的消失让他们的崛起成为一种可能。在其他没有发生这种灾难的星球上,恐龙可能已经进化成高智商动物并拥有高科技武器。与此同时,它们也没有失去对鲜肉的渴望。

  布莱斯罗说:“根据我的研究发现,宇宙中的其他星球可能存在立基于D-氨基酸和L-糖的生命形态。如果这些星球并未像地球一样遭受小行星撞击――也就是说恐龙并未灭绝,哺乳动物并未崛起――这种生命形态很有可能是高级版恐龙。如果真是这样情况,你绝对不希望与它们相遇。”

  在研究论文中,这位化学家阐述了自己对一个拥有100年历史的谜团的见解,即为什么地球上的氨基酸(构成蛋白质)、糖以及遗传物质DNA和RNA主要朝向一个方向或者存在一种形态。实际上,可能的方向有两个,左旋和右旋,彼此是对方的镜子,就像我们的两只手一样。以蛋白质为例,为了形成生命,蛋白质必须只由一种手性形态的氨基酸构成,要么左旋,要么右旋。除了少数细菌外,地球上所有生物的氨基酸都是左旋。绝大多数糖都是右旋。

  所谓的“同手型”――占据优势的手性形态――又是如何出现的呢?布莱斯罗表示,在大约40亿年前,陨石为没有生命存在的地球带来了与众不同的氨基酸,这些氨基酸的到来最终导致地球上出现L型氨基酸(蛋白质中的氨基酸)以及D型糖(DNA中的糖)。

热词:

  • 氨基酸
  • 星球
  • 美国科学家
  • 恐龙灭绝
  • 太空望远镜
  • 蛋白质
  • 生命形态
  • 小行星撞击
  • 哺乳动物
  • 右旋