央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主场对阵鲁能 国安一战扭颓势

发布时间:2012年04月16日 06:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北京卫视 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



  北京时间4月13日晚19点30,2012赛季中超联赛第6轮展开争夺,北京国安队在主场迎来山东鲁能队的挑战。上半场马塞纳先拔头筹,雷纳尔多推射扳平,下半场朴成罚丢点球,但徐亮补射反超,最终北京国安主场2-1险胜山东鲁能,国安取得主场3连胜,这也是他们5年来首次在联赛中击败鲁能。

  上半场第3分钟,国安觅得良机,朴成禁区弧顶直传球到小禁区右侧,周挺插上面对门将选择回传,但插上队友跟进时机不好,鲁能后卫抢先把球破坏。第9分钟,鲁能反客为主取得领先,鲁能前场发出界外球,左路马兴煜横传禁区,韩鹏头球摆渡,马塞纳面对出击的侯森冷静垫射将球打进,1-0!第15分钟,鲁能快速反击,刘彬彬左路带球摆脱防守后长驱直入突破到禁区内,但小角度打门打在了边网上。第16分钟,国安扳平比分,国安直传球到禁区内,法比亚诺解围把球踢在了汪强身上弹下来,雷纳尔多抢点推射破门,1-1!

  随后双方拼抢激烈,动作幅度都比较大。第20分钟,雷纳尔多前场右路得球进攻,法比亚诺阻挡犯规,被裁判黄牌警告。第28分钟,马季奇右路突破被马兴煜铲倒,后者被黄牌警告。第32分钟,鲁能快速反击,徐亮阻挡犯规,也吃到黄牌。第39分钟,鲁能前场任意球发到禁区内,前点郑铮头球过渡,但法比亚诺后点抢点没能踢到皮球。第45分钟,鲁能赢得禁区左肋位置的任意球, 蒿俊闵弧线球直接打门,皮球稍稍高出。上半场结束,双方暂时1-1战平。

  易地再战,第49分钟,鲁能左路攻到前场,郑铮横传禁区,对方头球解围出来,马龙外围一脚劲射,皮球稍稍偏出左侧立柱。第55分钟,耿晓锋大脚开球到前场,马龙把球分右路,蒿俊闵高球传球到禁区内,马塞纳头球攻门,皮球直奔球门而去,对方后卫在门线前把球破坏。第62分钟,苑维玮防守中动作过大,被黄牌警告。第65分钟,国安获得绝佳机会,张稀哲前场得球分到右路,周挺禁区右侧45度横传禁区内后点,朴成凌空抽射被耿晓锋没收。1分钟后,国安直传球到禁区内,雷纳尔多倒在地上,耿晓锋出击把球没收,主裁判没有任何表示。第70分钟,国安反超比分,汪强抢球犯规,禁区内放倒了雷纳尔多,主裁判判罚点球,朴成主罚点球被耿晓锋扑出来,徐亮插上补射入网,2-1!

  第74分钟,苑维玮背后铲倒毛剑卿,吃到本场比赛第二张黄牌,被主裁判红牌罚下。随后,国安门将侯森拖延时间,吃到黄牌。第80分钟,国安反击,毛剑卿左路横传球找到禁区右侧的周挺,周挺扣过两名防守队员转身打门稍稍高出。第83分钟,鲁能后场长传球组织进攻,吴兴涵左路突破横传禁区,奥比纳头球攻门被侯森没收。第87分钟,奥比纳在前场得球横向带球突然转身打门,皮球直飞死角,侯森横身将球扑出。最终全场比赛结束,北京国安主场2-1战胜山东鲁能。

  北京国安出场阵容:12-侯森;4-周挺、13-徐云龙、3-于洋、20-张辛昕;6-徐亮、5-马季奇、7-王长庆(50' 33-毛剑卿)、39-朴成(75' 18-郎征)、19-王晓龙(57' 10-张稀哲);37-雷纳尔多

  山东鲁能出场阵容:12-耿晓峰;15-苑维玮、4-法比亚诺、5-汪强、16-郑铮;18-安塔尔、28-马兴煜(46' 27-马龙)、17-蒿俊闵、29-马塞纳、21-刘彬彬(72' 36-吴兴涵);9-韩鹏(67' 10-奥比纳)

热词:

  • 主场
  • 蒿俊闵
  • 丢点球
  • 判罚点球
  • 一战
  • 中超联赛
  • 主罚点球
  • 扳平比分
  • 头球攻门
  • 对阵