央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场一条龙!近2战4射2传 阿Kun破门曼城20战18胜

发布时间:2012年04月16日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月14日报道

  现在几乎所有的媒体都在使用“如果……”来感叹特维斯,但其实这个句式同样可以用在阿奎罗身上,近2场进4球外加2次助攻,如果不是阿Kun在关键时刻的受伤,让曼城连续5场只拿到5分,现在说不定英超争冠的局面又会是另一番景象。

  本赛季在阿奎罗进球的20场比赛中,曼城赢了其中18场,唯一输掉的一场是足总杯2-3不敌曼联,而如果把数据细化到英超,那么阿奎罗进球的情况下曼城战绩是13胜1平!《独立报》的名记劳顿曾经专门写过一篇文章来称赞阿奎罗对于曼城的重要性,在他看来,“只要阿奎罗能够在场上起飞,曼城所有的梦想都能成真!”

  不能不说劳顿的眼光很独到,在曼城被曼联反超的那一个月比赛中,输斯旺西,阿奎罗替补;赢切尔西,阿奎罗受伤却坚持打满全场,打入扳平的点球;连平斯托克城和桑德兰,阿奎罗全部因伤休战;打阿森纳阿奎罗在没有完全伤愈的情况下提前复出,结果曼城又输。

  周中赢西布朗,克服伤病的阿奎罗2射2传,已经是最佳球员级别的表演,本场比赛虽然最出风头的是特维斯,但阿奎罗的两个进球一样美妙。第一球和特维斯进行原汁原味的“探戈”配合,接到野兽脚后跟回传在禁区线上不停球直接大力抽射死角,这脚难度颇大的射门让曼城半场就取得两球领先。

  到了下半场曼城一度被主队压制,特维斯的补射稳定军心,1分钟之后阿奎罗让人瞠目结舌的进球彻底锁定胜局,从中圈内带球启动摆脱对方中场的纠缠,狂奔将近50米之后冷静地在禁区内外脚背扣过回防的后卫,低射后角破门。这种长途奔袭让人想到谁?除了阿奎罗的岳父、球王马拉多纳还有谁!

  从技术特点上来说,阿奎罗其实更像是罗马里奥,在禁区附近小范围空间内对于皮球和球门的感觉都可以说当世罕见,本场比赛除了两进球之外,阿奎罗不止一次地在禁区内通过幅度很小的晃动过人,对着诺维奇高大的后卫们几乎屡试不爽,如果不是运气差点,他也能和特维斯一样上演帽子戏法,所以赛后天空体育给了这对阿根廷双子星一样的9分。

  本赛季阿奎罗30场联赛已经打进21球,射手榜上也悄悄地在向第二的鲁尼(22球)迫近,甚至如果曼城能继续这种狂胜的势头,阿奎罗能够向榜首的范佩西挑战一下也说不定。除了进球之外,阿Kun让人称道的还有他的传球,本赛季他各条战线已经打出28进球+10助攻的两双数据,周中两个助攻不在话下,本场其实最后时刻约翰逊的那个进球也是阿奎罗在右路第一时间漂亮地把球端回中路策动。

热词:

  • 阿奎罗
  • 曼城
  • 进球
  • 特维斯
  • Kun
  • 破门
  • 斯托克城
  • 天空体育
  • 球领先
  • 助攻