央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

武汉九生堂获评“中国营养产业100强企业”

发布时间:2012年04月16日 03:13 | 进入复兴论坛 | 来源:哈尔滨新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由国家发改委公众营养发展中心举办的“第五届中国营养高层论坛”今天上午在北京国家会议中心召开。中国发明协会副会长、多肽科学家、武汉九生堂生物工程有限公司董事长邹远东出席了会议。

  会前,经国家100多名评审,产生了中国营养产业100强。此次会议一个重要议程是为“中国营养产业100强企业”颁奖。武汉九生堂生物工程有限公司因首创、独创、原创了“酶法多肽”膳食营养,为我国在世界上争得了20个世界第一,并实现了产业化(分别在湖北武汉、湖北咸宁、浙江杭州、山东蓬莱建立了多个多肽营养产业基地),为人类健康作出了突出贡献而被国家营养专家评审为“中国营养产业100强企业”,并在第五届中国营养产业高层论坛峰会上彰榜并颁发证书。

  武汉九生堂“酶法多肽”重大发明2010年被列为新中国60年、中国发明协会成立25年来中国民间“四大发明”之一。这项发明在申报国际专利(PCT),受到国家的资助,并受到我国科技型中小企业创新基金的扶助,被列为“国家火炬计划项目”、“国家863计划项目”、“中国500项重大科技成果转化项目”、“中国深圳首届国际高新技术成果交易会首个成交项目”、“中南五省二市省市长联系会议重点协作项目”、“深圳一致连锁药店重点推荐产品”、“1997年鄂港首届招商会成交项目”、被中国保健食品协会列为“高科技产品”、“中国保健精品”、被中国进出口商会列为“出口创新产品”、被广东省政府列为“广东省十大保健品”、2004年被中国保健协会列为“中国保健业年度50件大事之一”,新型肽类免疫剂三九蛋白肽口服液被国家知识产权局列为“十佳专利”。

  新型肽类免疫剂三九蛋白肽口服液发明人邹远东先后被48位党和国家领导人接见,被420位省部级领导接见,2005年被联合国授予“和平使者”,2009年获得国家“发明创业奖”,2006年被国务院有关部委授予“全国企业自主创新十大杰出人物”,先后被中央13大主流媒体授予“中国自主创新重大典型人物”,2010年获得湖北省“金牛奖”及“

热词:

  • 九生堂
  • 中国发明协会
  • 中国保健食品
  • 中国保健协会
  • 营养专家
  • 产业基地
  • 多肽
  • 高科技产品
  • 四大发明
  • 酶法