央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“三九蛋白肽口服液”产品适应人群及作用机理

发布时间:2011年02月28日 18:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “三九蛋白肽口服液”产品适应人群及作用机理

  作者:著名多肽科学家邹远东

  三九蛋白肽口服液是用8种禽鸟的卵加工成的蛋粉,运用蛋白质工程的分离技术,将全蛋蛋白粉分离纯化成蛋白质含量达90%以上的分离蛋白,以其为底物(原料),再用生物工程的酶解技术,用生物酶作为催化剂,将全蛋蛋白质催化成分子量在500-135之间的小分子活性多肽与氨基酸的混合物,小肽肽链由2-6个氨基酸组成。三九蛋白肽是世界首创的、独创的、原创的第一个小分子活性多肽,其肽链短,最具活性和多样性而令世界瞩目和追捧。

中国发明协会副理事长、著名多肽科学家邹远东

  一、三九蛋白肽口服液适应人群:

  1、蛋白质营养缺乏者。当今世界,物质极大丰富,人们可以从平时所食的所有食物中获取蛋白质。蛋白质食物极大丰富,豆浆、牛奶、酸奶、鱼、肉、蛋等食品含有大量的蛋白质,这些食品既便宜又丰富,人们可以随意选择,这说明人们所需的食品蛋白质并不缺乏,但人体却缺乏蛋白质。这是为什么呢?因为无论蛋白质如何丰富,但人体的消化吸收系统能力就只那么大,这是天生的,爹妈给的,既不能放大,又不能扩容,这是原因的一面,原因的另一面是现代人生活压力大,劳动强度大,工作时间长,节奏快,加上现代不良生活方式(抽烟、喝酒、打牌、夜生活、性生活选择面多)使人体耗费的能量交过去人多了一倍,因此所需的蛋白质营养比过去人多了一倍,但人体降解和吸收蛋白质的能力没有改变;还有一方面,蛋白质极大丰富时,人们不加选择的贪婪的吃喝,吃进去的蛋白质营养过盛,胃肠肝胆肾功能负担增加,长期超负荷运转,不堪重负,最后形成肝损伤、肾损伤、胆损伤、胰腺损伤、胃损伤、肠损伤,吃出了高血压、高血脂、高血糖、痛风、胃病、肾病、肠道病,整个消化吸收系统损伤后,人们获取蛋白质营养的能力越来越小,获取的蛋白质营养也就越来越少,这是现代人一方面食物蛋白质营养极大丰富,一方面身体缺乏蛋白质营养的重要原因。容易造成的误区是好像食了很多蛋白质,但实际上并没有消化和吸收。相反,每天食用大量的蛋白质给身体造成了很大的负担,不能消化;不能吸收,伤了消化吸收系统的胃、肠、肝、肾,反而得了“现代病”,如高血脂、高血压、肥胖病、癌症等。专家所指的蛋白质营养缺乏,不是蛋白质食物缺乏,更不是食用蛋白质营养少,而是缺不需消化直接吸收、主动吸收,不给胃肠功能造成负担的像三九蛋白肽这样的小分子蛋白营养即小肽。

  2、消化吸收器官开始退化的成年人。特别是老人,随着年龄的增长,人体的消化吸收器官开始衰老退化。原本每天可以消化(降解)比方说二两蛋白质的年轻人,到中年后只能降解一两蛋白质,这样人体就不够用了,需补充不需消化(降解)直接吸收的小分子三九蛋白肽,以弥补人体消化吸收系统开始衰老退化而引起蛋白质营养缺乏的不足。

  3、消化吸收系统还没有发育成熟的婴幼儿。人在童年时代,消化吸收系统还没有发育成熟,但所需促进生长发育的小分子蛋白质却很缺乏。人一生,儿童期生长发育很关键,发育的好,一生身体好,发育的不好,影响一生的体质,服用不需消化,直接吸收的小分子三九蛋白肽口服液很关键,三九蛋白肽口服液不需消化,直接吸收弥补了儿童消化吸收系统没有发育成熟,不能多食大分子蛋白质缺陷。

  4、强体力劳动人群,特别是运动人群。这两类人群在剧烈运动下急需补充氮源,又不能增加胃肠功能负担,三九蛋白肽这种小分子活性多肽是最好的氮源补充剂。人在剧烈运动下,若补充大分子蛋白质,胃肠就会爆病,就会出现大问题,严重的就会有生面危险,若食用不需增加胃肠功能负担的小分三九蛋白肽,既可立即补充氮源,增强体力,耐力,爆发力,又不增加胃肠功能负担,还可使强体力劳动人群和运动人群劳动运动后肌红蛋白复原。