央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽林争霸北京分赛区启动 前世界冠军董炯现场助阵

发布时间:2012年04月15日 23:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月14日,“羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛北京分赛区启动仪式在北京华冠永波羽毛球俱乐部正式启动,世界冠军、前羽毛球国手董炯现身活动现场,并为北京分赛区的比赛进行了启动。共有上百支队伍参加了北京分赛区的争夺。

  2012年的“羽林争霸”是第三个年头,继4月7日揭幕战站后,全国各大赛区的比赛将陆续开战。今年的“羽林争霸”将在全国22个省的33个城市展开,这是目前国内规模最大、覆盖最广、水平最高的业余羽毛球赛事。董炯、卢兰、赵婷婷、杜婧以及陈兴东等5位退役世界冠军分别现身北京、杭州、郑州、沈阳和成都站的比赛现场,与业余选手同场过招。

  本届“羽林争霸”分为四个阶段,并将全国30个赛区按南北分区。城市赛、城际赛阶段的比赛将于6月3日结束,北区、南区决赛经分别于6月16-17日、23-24日在北京和广州举行。8月6日,南北区冠军将汇聚伦敦,争夺全国总冠军荣誉。

  已从事业余羽毛球相关工作十年的退役世界冠军董炯现在已经全面转型,羽毛球俱乐部老板、青少年羽毛球培训、残疾人羽毛球队教练等等,退役后的董炯兼具多重身份,“世界冠军只是极少数人,但更多的羽毛球爱好者也需要培训指导,还有像‘羽林争霸’这样的全国性赛事作为交流平台,在其中充分享受这项运动的快乐。”董炯表示。随后,他还在现场接受了参赛选手的“挑战”,进行了混双的表演赛。

  本周比赛结束后,赛事组委会联合中国羽毛球球队特别策划推出的“羽林争霸 伦敦攻略”第二辑将正式发布。第二辑“伦敦攻略”是专为从城市赛脱颖而出、即将备战各赛区决赛的队伍打造的。这些队伍将首次“为城市而战”,并且距“伦敦”仅剩两步之遥,林德、傅海峰、王仪涵、于洋等国羽队员纷纷在攻略中分享了他们各自的经验和心得。自“伦敦攻略”第一辑在3月1日赛事发布会上隆重推出,国羽队员在其中幽默搞笑但具实战意义的“现身说法”,在参赛选手中引来不少争议,不少人甚至将其当做通往伦敦的“葵花宝典”,仔细研究,不错过其中每一个细节。

  “羽林争霸”2012红牛城市羽毛球赛由国家体育总局乒羽中心批准,自2010年起已成功举办两届,比赛项目分为五人制混合团体赛,包括男单、男双和混双。3月1日,中国羽毛球队总教练李永波在赛事启动仪式上,盛赞“羽林争霸”是一项“用全新的理念和模式”打造的经典业余羽毛球赛事;3月9日全英羽毛球公开赛期间,英格兰羽协宣布将承办于8月6日在英国伦敦举行的赛事总决赛――“决战伦敦”。(新体)

热词:

  • 董炯
  • 世界冠军
  • 伦敦
  • 分赛区
  • 羽林争霸
  • 羽毛球国手
  • 羽毛球公开赛
  • 乒羽中心
  • 羽毛球俱乐部
  • 羽毛球赛事