央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

董炯:黄穗出国或迫于生计 运动员退役保障不足

发布时间:2012年04月15日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    “黄穗出国很可能是因为生存的问题,现实的原因让她去面对这个挑战。现在运动员退役后的问题挺多的,真的希望能够尽快得到解决。”羽毛球前世界冠军董炯称,黄穗选择代表澳大利亚打球肯定是迫于现实原因。

    昨日,“羽林争霸”红牛城市羽毛球赛北京分赛区启动,董炯作为活动大使现身球馆。谈到黄穗事件,董炯称不是很了解,“我只知道她在湖南体育局羽毛球管理中心工作。至于出国打球,我个人认为,这可能是因为生存问题,毕竟如果各方面都很好,我想她不会选择出国打球。不管怎样,我都祝她好运。”董炯表示,以前运动员的生活很封闭,与社会的沟通和交流很少,因此退役后走入社会时会有一些迷茫,需要一些适应的时间,这或许也是困扰黄穗的问题。

    此前有媒体称,如果走正常退役手续,黄穗有望拿到不少于10万元的安家费。董炯笑称,自己2001年退役时拿到的安家费并不多,不过他坦言羽毛球是热门项目,加上自己名气还可以,退役后的生活相对还不错。不过对举重、摔跤等一些重竞技冷门项目,很多运动员退役后的情况并不好。“运动员都是在为国家争得荣誉,至少退役后也该有一些稳妥的保障吧。”董炯目前从事青少年和残疾人羽毛球事业,他最大的愿望是羽毛球能进入残奥会。

热词:

  • 董炯
  • 黄穗
  • 运动员
  • 打球
  • 安家费