央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建行授信10亿支持省有色地勘局

发布时间:2012年04月15日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:湖南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月13日讯(记者 唐爱平 通讯员 曹幼元)今天,湖南省有色地质勘查局(以下简称“省有色地勘局”),与建行湖南省分行签订战略合作协议。建行湖南省分行将向省有色地勘局意向性提供10亿元授信额度,用于支持该局“多找矿,找大矿,找好矿”。

  根据协议,建行湖南省分行与省有色地勘局将在信贷融资、资金管理、外汇业务、理财业务等领域加大战略合作力度,向省有色地勘局提供10亿元人民币意向授信额度;省有色地勘局则优先推荐建行湖南省分行作为主要合作银行,广泛开展基本账户及预算单位财政账户开立、资金结算、审价咨询、企业年金等业务。

  作为地质找矿的主力军,省有色地勘局在过去的58年里,共发现了237个大中型有色、黑色、贵金属矿床,为湖南提供可开采矿产基地188处,有29处成为湖南重要的矿山生产基地,创潜在价值30000多亿元。其中包括全球最大的锑矿基地――锡矿山锑矿,中国特大型铅锌矿基地――水口山铅锌矿;被世界地质界称为多金属找矿的“教科书”、中国找盲矿技术的杰出成果――康家湾特大型铅锌金银矿,以及宝山铅锌银铜矿、香花岭锡矿、瑶岗仙钨矿、川口钨矿、界牌岭萤石锡矿、湘西金矿、龙山锑金矿、渣滓溪锑矿等一大批大型矿床,有效地缓解了我省资源供需矛盾。

  省有色地勘局局长王迪生表示,建行湖南省分行的10亿元人民币的信贷授信,将大力促进省有色地勘局经济发展;省有色地勘局将充分发挥地质找矿主力军的作用,大力推进“立足湖南、面向全国、拓展海外”的资源勘探开发战略,努力实施矿产资源保障工程,为我省“四化两型”和“四个湖南”建设作出新贡献。

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 有色
  • 地勘局
  • 建行
  • 湘西金矿
  • 康家湾
  • 香花岭
  • 大型矿床
  • 教科书
  • 锑矿
  • 铅锌矿