央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

区地勘局“五大举措”服务地质找矿

发布时间:2011年02月23日 20:08 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报拉萨2月22日讯 (记者 田丽) “2011年,我们将紧紧围绕自治区工作主题和经济发展战略,继续坚持‘地质主业大发展、关联产业抓重点’的发展思路,按照‘十二五’地质勘查部署和总体要求,注重‘358’宏伟目标第二阶段的首战告捷,以地质勘查为主业,兼顾产业经济发展,圆满完成以地质找矿为中心的各项任务。”谈到今年的工作安排,自治区地勘局党委书记李清波在接受记者采访时说。

  李清波说,为迎接中国共产党成立90周年、西藏和平解放60周年,自治区地勘局将在今年切实抓好以下各项工作:

  首先,要切实抓好各项地质勘查,为实现“358”目标奠定坚实基础。2011年是“358”第二阶段的第一年,全区地勘系统将进一步做好项目的研究部署和实施工作,集中资金和技术力量,加强青藏地质专项重点矿区勘查,提高工作效益和质量,保质保量完成各项任务。

  (下转第二版)

  (上接第一版)

  其次,要切实抓好产业经济发展,做到全面协调可持续。2011年,自治区地勘局产业经济将继续保持两位数的增长速度,计划达到3.6亿元以上,新增固定资产在8%以上。

  第三,要切实抓好安全生产,确保取得更大成绩。2011年,全区地勘系统将继续认真贯彻“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,进一步完善工作机制,健全规章制度,强化工作职责,严格考核并加大奖惩力度,不断加大对单位领导、安监员和二级实体负责人的教育培训力度,增强广大干部职工的安全意识和责任意识。

  第四,要切实抓好扶贫帮困,继续注重改善民生。按照自治区党委、政府的统一部署,继续做好定点对口扶贫工作,定期不定期采取多种方式组织开展送温暖活动;同时,加大对野外特别是在海拔5000米以上地区作业的一线职工的慰问力度,了解关心野外职工的工作生活情况,协调和解决他们工作中遇到的问题,关心困难职工(遗属)家庭,为困难职工解难题。

  第五,要切实抓好政治思想建设,用特色理论武装职工头脑。以提高综合素质为重点,进一步加强干部职工队伍建设;以提高党的执政能力为重点,进一步加强基层领导班子和干部队伍建设;以文明地勘、和谐地勘为重点,进一步加强精神文明和社会和谐建设;以领导干部廉洁从政为重点,进一步加强党风廉政建设。

  我们一定会在自治区党委、政府的坚强领导下,在全区各族人民群众的大力支持下,充分运用“十一五”期间取得的宝贵经验,充分运用地质找矿新机制,朝着“358”的宏伟目标,以高度的责任感和使命感,锐意进取,扎实工作,保质保量完成上级下达的以地质勘查为中心的各项任务。李清波充满信心地说。