央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从下周一起假租房套取公积金将被列入黑名单

发布时间:2012年04月15日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广州住房公积金管理中心出台租房提取公积金新规:

  (记者 田桂丹) 昨日,广州住房公积金管理中心出台租房提取公积金新规,从下周一开始,职工以租房形式提取住房公积金,要把提取资料送交经办网点审核,并签署承诺书,承诺租房行为的真实性。

  今后,市民假租房套取公积金,不仅将被列入“黑名单”,影响公积金贷款的审批,其违规行为还将被通报给所在单位。

  不少职工假租房套取公积金

  广州自从2003年以来已经允许符合条件的租房职工提取公积金,但规定住房公积金月提取额不得超过当月租金。但近期,市住房公积金管理中心各业务网点发现新的状况:不少职工以租房形式违规提取住房公积金,虽然提交的租房资料是正规备案资料,但是实际上并无租住该房屋的行为。

  从下周一起实施新规

  为此,广州住房公积金管理中心昨日下发通知,表示将加强租房提取公积金的审批,并对职工的租房行为进行实地逐一核查。职工没有实际租住房屋又以租房形式提取公积金的违规行为一旦被查实,将被记入公积金管理中心的不良信息系统,不但影响职工以后申请提取公积金、公积金贷款的审批,而且职工的违规行为将由该中心通报给职工所在单位并在其网站对外公布。

  为了加强租房提取公积金的审批,从下周一开始,职工以租房形式提取住房公积金的,要把提取资料交经办网点审核,并签署《租房提取住房公积金承诺书》承诺租房行为的真实性。

  穗租房提取公积金新规

  1.实施时间:下周一起;

  2.办理手续须知:

  职工以租房形式提取住房公积金的,要把提取资料交经办网点审核,并签署《租房提取住房公积金承诺书》承诺租房行为的真实性;

  由于核查提取行为的真实性需要一定时间,从即日起,需要以租房形式提取住房公积金的职工还要按所租房屋所在地的行政区域提前10个工作日把相关租房资料送交对应行政区域的公积金经办网点。

  3.对假租房套取公积金的处罚:职工没有实际租住房屋又以租房形式提取公积金的违规行为一旦被查实,将被记入公积金管理中心的不良信息系统,不但影响职工以后申请提取公积金、公积金贷款的审批,而且职工的违规行为将由该中心通报给职工所在单位并在其网站对外公布。

热词:

  • 黑名单
  • 下周一
  • 公积金贷款
  • 套取
  • 广州住房公积金
  • 提取
  • 租房提取住房公积金承诺书
  • 租住
  • 房屋
  • 住房公积金管理中心