央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海因克斯:不为点球射失责备罗本 继续追赶多特

发布时间:2012年04月15日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在刚刚结束不久的“德国国家德比”中,拜仁慕尼黑的荷兰边锋罗本射失点球,导致球队输球。但主帅海因克斯表示,自己并不责怪罗本。

  网易体育4月13日报道:

  在拜仁客场挑战多特蒙德的关键较量中,拜仁在下半场的表现可圈可点,凌厉的攻势打得卫冕冠军多特蒙德毫无脾气。但多特蒙德锋霸莱万多夫斯基的神来之笔打乱了拜仁的节奏,而球队边锋罗本紧随其后的点球射失和空门不进则彻底葬送了球队的夺冠希望,成为了球队的“罪人”。但海因克斯主帅表示,自己不责怪罗本,拜仁仍不放弃追赶多特蒙德的努力。


《慕尼黑日报》:海因克斯不责怪罗本

  比赛中罗本射失的点球堪称一大转折,当有记者问海帅会否为此而责怪罗本时,海因克斯表示:“我们不会因为一个点球的射失而责备任何一名球员的,和所有的拜仁球员一样,罗本在上半场踢得很努力,但足球场上一切都有可能发生。罗本一直是队中值得信赖的点球手,要不是他的出色表现拜仁也不会一路追分。总之我不会责怪他,罗本已经很努力了。”

  对于输掉这样一场关键的比赛,海因克斯也是显得较为淡定,老帅认为拜仁仍有希望追上多特蒙德,“输给多特蒙德后,剩下的比赛会更为艰难,球队肩负着压力。但我们不会放弃,拜仁将尽最大的努力去追上他们。”但从德甲的历史数据来看,拜仁很难反超多特蒙德,在德甲联赛近50年的历史中,还没有哪支球队可以在联赛还剩4轮落后6分的情况下夺冠。

  目前拜仁虽然在联赛中已经基本夺冠无望,但球队在欧冠和德国杯赛中仍有希望夺魁。有媒体担忧,对多特的输球会影响拜仁之后的状态,对此海帅表示:“看完我们和多特蒙德的比赛,大家一定会得出一个客观的结论:他们上半场是踢得不错,但拜仁的下半场表现显然更好。只可惜运气不在我们这边。球队的表现没有问题,在接下来的比赛中我们将继续前进。”

热词:

  • 海因克斯
  • 罗本
  • 点球手
  • 球队
  • 失点球
  • 多特蒙德
  • 客场挑战
  • 球员
  • 比赛
  • 卫冕冠军