央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多重利好沪指攻下2350点 波动区间2200-2450点

发布时间:2012年04月15日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股市涨了,利好就来了。受利好或利好预期推动,昨日两市股指午后大幅飙升,深成指一马当先领涨各大指数,上证指数在金融、地产等带动下加速上行,收盘成功站上60日均线,上证指数报2350.86点,涨幅为1.82%,接近2352点半年线位置;深成指更强,突破万点大关,收报10007.65点。

  从盘面看,金融股特别是券商股大涨,国海证券涨停;房地产板块继续强势,万科再涨超过2%;煤炭、橡胶板块受印尼地震消息率先上涨,靖远煤电、海南橡胶成为各自板块龙头;重磅股中国石油和中国石化跟随大盘上涨,但升幅落后大盘;深圳即将出台重大金融创新消息推动深圳本地股大涨。两市再现涨停潮,涨停的非ST个股约50家。

  两市大盘昨日午后飙升的动力来源于:媒体报道称,深圳将出台系列重大金融创新,服务实体经济发展,并已获国家层面支持。内容包括将与香港试点开展双向跨境贷款、年内成立深圳前海股权交易所、扩大代办股权转让系统试点、创新债券市场发展等。3月新增信贷超1万亿元达到1.01万亿元,创14个月新高,同比多增3320亿元,环比增加更多;虽然新增信贷消息收盘后才公布,不排除有人提前获知。

  分析人士指出,沪指自2132点调整以来的阶段性下挫正是由一波三连阴砸出的,而目前三连阳已将大盘的颓势彻底扭转,彻底脱离了上月末大阴线笼罩的阴影,而仅仅7个交易日大盘就能夺回失地,也充分说明之前的下探只是个假摔而已。

  广发证券高级分析师张志平接受羊城晚报记者采访时认为,在上述利好发布之前,他认为上证指数在60日均线也就说2350点前阻力很大,但现在利好政策来得比预期早,而且货币政策继续放松等预期将更加强烈,对后市的看法要乐观点了。他说,综合各方面因素,按照这个势头,上证指数60日均线2350点不应成为阻力而转为振荡向上的起点,尽管在前期高点2478点前会有反复,但本轮反弹创年内新高的希望大增。

  信达证券发布的最新4月投资策略报告称,4月A股行情仍将以振荡为主线,上证综指的核心运行区间2200-2450点。综合当前宏观经济、政策、估值和资金供求的基本情况。当前A股产生趋势性行情的条件仍未成熟,涨不高、跌不深的振荡格局将是市场常态。

  陈道

热词:

  • 利好
  • 沪指
  • 上证指数
  • 海南橡胶
  • 市股指
  • 涨停
  • 波动区间
  • 上证综指
  • 本地股
  • 金融股