央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海绿城玉兰花园本周日公开全新样板间

发布时间:2012年04月15日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据悉,位于唐镇板块的上海绿城玉兰花园于去年4月开盘,首推大平层单价在5万元/平方米左右,随后推出的大户型产品,单价在4.3—4.8万/平方米。项目将于今年4月15公开新一批房源的样板间,这批精装产品单价仅在3.3万—3.8万/平方米,套数仅有72套。绿城差价引猜想

  早在3月17日,绿城集团董事长宋卫平在绿城联合经纪公司成立大会暨签约仪式上曾明确表达绿城“不降价”、“难降价”的态度,但是市场对于绿城产品是否降价还存在不少猜测。

  众所周知,一方面绿城资金链压力十分严重,高达87.7%的资产负债率令企业举步维艰;另一方面,在目前的市场形势下,绿城对于产品销量有着更大的渴求,今年2月份更向业内“300金牌经纪人”发出“薪酬无上限”的邀请。

  因此,此次玉兰花园推出的精装新品增加了市场的负面猜测。不难发现,对比去年首发的大平层产品,新品虽为小户型公寓产品,但折让幅度低至三成、超过1万的单价差令众多业内人士深感意外。更有不少人猜测,绿城是否终于抵挡不住市场的降价态势顺势下调价格以求跑量?

  对此,上海绿城玉兰花园方面负责人明确表示,4月15日公开的样板间以小户型产品为主。因为产品类型不同于去年首推的大平层,套数有限,在价格上做出相应调整,但这并不意味着绿城玉兰花园价格下降。

  减面积不减精致玉兰新品仅72席

  根据绿城玉兰花园方面的表态,新一批公寓房源主力户型为面积段在123-234平方米间的两房至四房设计。根据3.5万/平方米的均价推算,产品总价在430万以上。产品类型与早前推出的平层宫邸有很大差异,因产品面积段减少,总价下降也合情合理。

  然而,绿城方面再三强调,产品面积的减小并不意味着产品品质的打折,精装出售的小户型公寓产品仍延续了绿城一贯对于品质的苛求,减面积不减精致,在居住空间尺度和生活舒适度双方面达到共赢。同时,推出精致户型也能迎合了市场上高端公寓买家的需求,相信会吸引不少“绿城迷”的关注。

  值得一提的是,这批小户型公寓产品的数量有限,二房至四房总共加起来不过72席。有业内人士表示,基于市场对于绿城品牌的高度认可,在这样一个极富吸引力的价格面前,绿城新品或将被抢购一空。据悉,新品样板间将于4.15向市场公开。

  (马颖之)

热词:

  • 玉兰
  • 样板间
  • 户型产品
  • 绿城集团
  • 花园
  • 主力户型
  • 小户型
  • 新品
  • 公寓
  • 套数