央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

张高丽深入政法维稳战线调研

发布时间:2012年04月15日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,天津市委书记张高丽深入本市政法维稳战线,看望慰问广大政法干警和干部职工,就进一步做好维护稳定工作进行调研。

  张高丽先后来到市网管办、市高级人民法院审判管理指挥中心、市人民检察院信访接待大厅、市委政法委机关、市公安局110指挥中心,察看和了解了网络管理、庭审管理、接待群众诉求、接警处警等情况。随后,召开座谈会,听取市委政法委、市高级人民法院、市人民检察院、市公安局、市网管办负责同志的汇报。

  张高丽对本市政法维稳战线的工作给予了充分肯定。他说,多年来,政法维稳战线认真贯彻中央的精神和市委、市政府的决策部署,坚持围绕中心、服务大局,扎实推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作,认真解决群众诉求,依法打击违法犯罪,有效防止了重特大事件和事故的发生,保持了全市政治稳定、治安稳定、社会稳定,有力保障和促进了经济社会又好又快发展,为天津科学发展和谐发展率先发展作出了突出贡献。他代表市委、市政府向政法维稳战线的全体同志表示衷心感谢、亲切问候和崇高敬意。

  张高丽指出,当前,我国正处于重要的战略机遇期和社会矛盾的凸显期,影响社会和谐稳定的因素仍比较突出,维护社会稳定的任务十分繁重艰巨。天津要实现更好的发展,必须有一个长期稳定的社会环境,没有稳定一切都无从谈起。要充分认识当前稳定工作面临的严峻复杂形势,保持清醒头脑,时刻居安思危,增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,全面提高政法维稳工作水平,切实承担起维护稳定的重大政治责任,确保全市大局稳定,确保人民安居乐业。

  张高丽强调,要深入学习贯彻中央的决策决定,用中央的精神统一思想认识和行动。要加强社会面防范控制,坚持专群结合、依靠群众,有效整合、统筹使用政法维稳力量,及时发现、妥善处置突发事件,防范打击境内外敌对势力的捣乱破坏。要加强对重点部位和场所的巡逻防范,针对可能出现的问题,制定和落实工作预案。要加强和创新社会管理,深入开展矛盾纠纷大排查、大调处活动,坚持领导干部接访制度,把矛盾化解在基层和萌芽状态。要牢牢把握正确舆论导向,加大正面宣传力度,严格新闻宣传纪律,加强对新闻媒体和信息网络的管理,营造良好的舆论环境。要严格落实领导责任制,坚持一把手负总责,坚决防止发生影响社会稳定的重大问题,不断巩固和发展天津来之不易的好形势。

  张高丽要求,政法战线要认真学习领会人民日报评论员文章,坚持正确的政治方向,坚定正确的政治立场,善于从政治高度分析处理问题,始终在思想上政治上行动上与以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。要深入开展保持党的纯洁性教育,讲政治、顾大局、守纪律,切实解决存在的突出问题,营造风清气正的环境。要大力加强政法队伍建设,发扬优良作风,遵守职业道德,提高执法能力,维护改革发展稳定的良好局面,以实际行动迎接党的十八大和市第十次党代会胜利召开。

  市委常委、市委政法委书记散襄军,市委常委、市委秘书长段春华,市委常委、市委宣传部部长成其圣,副市长、市政协副主席只升华,市政协副主席武长顺,市高级人民法院院长李少平及市有关方面负责同志参加调研。

热词:

  • 张高丽
  • 维稳
  • 战线
  • 深入开展
  • 深入学习
  • 高级人民法院
  • 人民检察院
  • 维护稳定
  • 市政协副主席
  • 调研