央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA生死战纪录频被破 拜纳姆30篮板创生涯新高

发布时间:2012年04月15日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  NBA缩水赛季常规赛进入到最后的冲刺阶段,除了像奇才山猫这种习惯性摆烂的鱼腩,以及勇士国王这种烂泥扶不上墙的阿斗,但凡还想竞逐前八的球队,接下来不到10场的比赛,几乎场场都是生死战。然而或许越是生死时刻,越能激发出球星们的斗志,在昨天进行的一系列生死战中,湖人的拜纳姆、马刺的吉诺比利和凯尔特人的隆多分别创造、追平了个人的纪录。

  昨天湖人客场98∶84挑落马刺,在科比连续缺阵的情况下,之前因为出手次数多而备受争议的拜纳姆成为了球队获胜的功臣。全场比赛拜纳姆得到16分,命中率虽然只有20投7中,但他抢下了生涯新高的30个篮板(8个前场篮板),并送出两次盖帽,直接决定了比赛的走势。上半场比赛他就抢下了19个篮板,而马刺全队只有18个。另外凭借本场个人篮板球上的巅峰表现创下几大新纪录。30个篮板创生涯新高、也是自1978年以来湖人单场篮板球纪录,当时贾巴尔拿下了30个篮板,同时小鲨鱼还超过了2004年奥尼尔的单场25个篮板球。另外他是自1985年来,第一个打马刺拿到16分和30个篮板的,同时也是现役除勒夫之外一场比赛拿到至少16分和30个篮板的第二人。

  “安德鲁(拜纳姆)今天表现得太惊人了,抢下了30个篮板球,其中包括8个前场篮板球,这对我们很重要,他帮助我们控制住了比赛节奏。”湖人主帅布朗说。不过狂傲的拜纳姆突然一改常态,非常谦虚地表示:“抓下30个篮板确实很棒,但我的投篮并不好,为此我有些沮丧。“输了球的马刺并非收获全无,吉诺比利全场虽然8投3中只拿到9分,不过这帮助他职业生涯的总得分超过了10000分,成为马刺队史上第五位得分破万的球员。

  另外在凯尔特人88∶86加时险胜鹰队的比赛中,后卫隆多得到了10分,10个篮板和20次助攻,职业生涯第19次砍下三双。隆多本场的20次助攻追平了本赛季联盟单场比赛助攻纪录,他和德隆曾分别在3月5日和3月31日得到过

  20次助攻。本报记者 张正阳

热词:

  • 拜纳姆
  • 助攻
  • NBA
  • 前场篮板球
  • 吉诺比利
  • 新高
  • 比赛节奏
  • 客场
  • 湖人
  • 全场比赛