央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李永波纠正“黄穗威胁论”:国羽小将随便赢她

发布时间:2012年04月15日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商报消息2012年亚洲羽毛球锦标赛将于4月17日至22日在青岛举行,在12日召开的筹备情况发布会上,国羽总教练李永波“大放厥词”,表示近期被媒体炒得火热的黄穗,根本就威胁不到国羽的成绩,因为“我们比她小10岁的选手也可以随便赢她”。

  湖南籍羽毛球运动员黄穗代表澳大利亚队比赛的事情沸沸扬扬,再次面对这个问题,李永波首先声明,黄穗退役之后就不属于国家乒羽中心管了,至于湖南省体育局给她什么待遇,乒羽中心不清楚,“从乒羽中心的角度来讲,我们不会针对哪个人做出处理。”

  对于黄穗参加澳大利亚羽毛球黄金赛的事情,李永波认为符合国际羽联的规定,“任何一个运动员在一地居住四个月,都可以以个人名义参加open级比赛,当然不能参加洲际比赛,她没有违反相关政策。另外,她这次参赛也尊重中国羽协,给我们发了函,其实不给发也可以,我们同意不同意也没用。”

  李永波不但认为黄穗没有违规,还觉得她能推动澳大利亚羽毛球的发展,具有积极的作用,“澳大利亚羽毛球运动普及得并不理想,这次她的搭档唐鹤恬也是我们国羽培养出来的选手,如果她们的参赛能推动当地羽毛球运动的发展,这也不是一件坏事。”

  外界对这件事关注度如此高,让李永波感到很难理解,“其实这种事情之前也有很多,以后关于这个问题不要再来问我了。有人提出,她会不会威胁到国羽的成绩,这个肯定不会的了,因为我们比她小10岁的选手也可以随便赢她。”

  对于国羽参加此次亚锦赛的目标,李永波表示是为汤姆斯杯和尤伯杯做好准备,再就是为伦敦奥运积分。此次亚锦赛对陈金来说至关重要,他的积分现在还不能确保拿到奥运资格,要看他的亚锦赛和印度公开赛成绩,到时看他的积分是否能依然领先丹麦名将盖德。

  本届羽毛球亚锦赛的票价从最低20元到最高580元不等,售票总约6万张,全部对国内外公开发售。来自组委会的消息称,目前的购票情况异常火爆,首次开放的VIP观赛包厢,因赠送国羽主力队员签名奖品礼包而备受关注。门票销售最为火爆的场次当属半决赛和决赛,目前已有一多半的球票售出。组委会特别提醒球迷,票面采用全球最先进的票纸防伪技术和PDA联网验票系统,可登录大麦网购买。

热词:

  • 黄穗
  • 李永波表示
  • 小将
  • 乒羽中心
  • 威胁论
  • 亚锦赛
  • 她会
  • 丹麦名将
  • 选手
  • 积分