央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新歌诗图销量目标3万辆 广本加快走量

发布时间:2012年04月15日 01:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广汽本田在广州发布了2012款歌诗图(Crosstour)车型,在原有的3.5L基础上,推出了全新2.4L车型。两个版本售价分别为:

  2.4L尊享版 28.68万元

  3.5L尊贵版39.88万元

  3.5L旗舰版 42.88万元

2012款歌诗图

  歌诗图是合资企业在中国打造的首款跨界车,得名于“如歌、如诗、如画”,广本希望借此呈现“自由、浪漫、探知”的人生境界。自2010年10月上市以来,由于“跨界”的新理念,和高高在上的价格,歌诗图没有得到消费者的青睐,市场表现平平。据广汽本田执行副总经理姚一鸣介绍,2011年,歌诗图销量接近2000台,离设定的3000台目标还有相当差距,究其原因,一来是因为日本地震和泰国水灾对产能的冲击,二来则是因为3.5L排量刚好赶上国家政策调整,在税费上不占优势(根据乘用车消费税新政策,排量在3.0升- 4.0升车型,税率为25%)。

广汽本田执行副总经理姚一鸣

  为“紧急对应”这种情况,广本推出了2.4L歌诗图。新歌诗图不仅延续了轿跑车的外观和操控性,同时具备SUV的高通过性,并且2.4L产品配备honda经过改进后的i-VTEC发动机,最大功率达到145KW,比同级别SUV的2.7L发动机还高,而且油耗进一步降低。“3.5L车型价格偏高,2.4L车型则更贴近市场,我们希望通过税收上的节约,让更多消费者体验到这款跨界车的好处。”姚一鸣表示。

  上市现场的3D光影秀,在一辆披着幕布的歌诗图身上,通过光影展示奔驰在不同环境中歌诗图的风采

  从第一款合资自主品牌车型“理念”,到现在的第一款合资跨界车歌诗图,广本再次成为了“吃螃蟹者”。为了让更多人迅速接受这一新事物,广本还推出了一项特别活动:在4月30日前,所有广汽本田车主均可用现有座驾置换2.4L歌诗图,在他们中将产生30名幸运者,可实现零差价置换。今年,广本对歌诗图的期待不再仅限于提升品牌、传递理念,而锁定了3万辆的销量目标。

热词:

  • 歌诗
  • 广本
  • 销量目标
  • i-VTEC
  • 跨界
  • 理念
  • 广汽
  • 排量
  • SUV
  • 发动机