央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

第19届广西汽车交易会开幕 500款靓车齐聚车交会

发布时间:2012年04月14日 04:09 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网-广西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  讯 由广西日报传媒集团、南宁市西乡塘区人民政府、广汇广西机电设备有限责任公司联合主办的第19届广西汽车交易会,于4月12日至15日在南宁市安吉大道41号广西汽车市场内举行。

  广西汽车交易会(简称“车交会”)已经成功举办了18届,是广西区内历史最为悠久,影响力最大的车展品牌,本届车交会吸引了56个品牌,500款车型参展,再度突破历史纪录。其中广本歌诗图、进口大众夏朗、东风日产启辰、一汽大众全新速腾、上海大众Cross POLO、东风雪铁龙新世嘉等车型均是首次亮相车展。随着广西汽车市场的不断发展和成熟,车交会越来越显示出它在行业里不可取代的地位。从起初单纯的汽车展示和销售到如今集汽车、精品、文化、以及配套产业的全产业链展示和参与,车交会的规模及品质已经发生了质变,成为广西区域车展业界的一朵奇葩。

  据主办方介绍,本次车交会呈现以下几大亮点:

  亮点一:“长安马自达杯”广西首届改装车大赛。随着汽车行业的不断发展,对车辆的改装已经成为了一种时尚,作为汽车文化重要的一部分,本届车交会专门为其开辟了一席之地。本届改装车大赛将满足汽车爱好者的改装情结。进口丰田坦途、剪刀门的尚酷、改得“面目全非”的雨燕,绝对超乎你的想象。活动设有“最具网络人气奖”、“最佳外观”、“最佳轮毂”、“最佳内饰”、“最佳创意”等专业奖项,鼓励本地汽车改装文化的发展。

  亮点二:“蓝斑马”交通文明主题活动的第一季将在本届车交会上启动,其主题为“珍爱生命 拒绝卡扣”。面对路上日益增多的车辆,多数车主为了图方便,不想扣安全带又可以消除车辆警报声,就用上了被称作安全带卡扣的小配件,为驾驶埋下了安全隐患。广汇广西机电身体力行,率先承诺旗下4S店不再销售安全带卡扣,并向全体经销商、有车一族倡议:“拒绝销售、使用安全带卡扣”的大型行动,还在现场设置大型签名板,号召广大车主加入其中。

  亮点三:今年适逢广汇广西机电成立50周年,做负责任、受人尊重的企业也是所有广汇汽车人的光荣使命。热心公益,不遗余力地践行爱心活动是每届汽车交易会不可或缺的一项内容,第19届广西汽车交易会将眼光放到了希望小学的孩子身上。组委会将通过一个特殊的方式,让希望小学的孩子在接受捐助的同时拥有自立、自强的心,让热心公益事业的车主播种爱心的同时,体会收获。

  (温建夫 陈 远)

热词:

  • 广西汽车
  • 汽车改装
  • 卡扣
  • 汽车文化
  • 汽车交易会
  • 汽车爱好者
  • 汽车行业
  • 广汇
  • 汽车人
  • 车主