央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两融大户“先知先觉” 银行股大涨前夜 融资余额飙升

发布时间:2012年04月15日 01:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,沪深两市股指大幅收高,以银行为首的权重股异军突起,成为引领A股市场大幅反弹的重要力量。值得注意的是,在信用交易市场,融资融券大户似乎“先知先觉”,早在11日就大举建仓银行股。

  沪深交易所最新公布的延时统计数据显示,11日融资余额上升最快的三只标的分别为民生银行、招商银行和兴业银行,当日融资净买入金额分别达到1.11亿元、5431万元和5076万元。巧合的是,A股银行板块昨日创出了近期最大涨幅,上述三只银行股当日涨幅均超过2%。考虑到融资交易的杠杆放大效应,11日融资买入银行股的多头若能成功持有到昨日收盘,短期投资收益率非常可观。

  统计数据显示,截至4月11日,两市融资余额报467.89亿元,较上一交易日大幅增加3.94亿元。11日当天,两市合计融资买入金额22.7亿元,融资偿还金额18.76亿元。284只融资融券交易标的证券中,融资买入金额大于融资偿还金额的个股共有163只,高于上一个交易日的151只,多头力量渐渐复苏。

  11日,民生银行、招商银行、兴业银行等个股的融资余额增幅较大。两市融资净买入金额居前的10只标的依次为民生银行、招商银行、兴业银行、攀钢钒钛、包钢稀土、深发展A、大秦铁路、海通证券、紫金矿业和包钢股份。

  11日,两市融资净偿还金额靠前的个股有苏宁电器、辽宁成大和中国联通。其中,苏宁电器融资净偿还金额1748万元,排名两市第一,资金短期撤离迹象较为明显。

  近期银行股价走势弱于大盘,投资者对于银行业绩增长潜力、资产质量、再融资压力存在较多担忧。招商证券认为,市场对于高层“统一共识打破银行垄断”的表述出现过度解读,导致银行股出现较大跌幅。

  华泰证券预计,银行一季报业绩仍将保持稳定增长,且与非金融企业利润增速差距将继续扩大,相对其他行业具备确定性比较优势。华泰证券认为,尽管1-2月份新增信贷低于市场预期,但银行业生息资产余额仍将保持较快增长,未来信贷供给能力的边际改善可期。此外,一季度行业净息差仍保持高位,即使不良率有所反弹,银行信用成本也在2011年四季度出现环比上升,但由于大行的拨贷比已经或接近达标,而中小银行达标期限较长,因此预期2012年信用成本整体将保持平稳,建议投资者优先关注民生银行、兴业银行和浦发银行。

热词:

  • 融资融券交易
  • 买入金额
  • 余额
  • 月份新增
  • 杠杆放大
  • 标的证券
  • 市股指
  • 多头力量
  • 银行板块
  • 权重股