央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高尔夫蓝驱首发 一汽大众北京车展新车

发布时间:2012年04月15日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,一汽-大众宣布将携旗下迈腾2012款、新速腾、CC2012款、高尔夫蓝驱、GTI、宝来等各主力车型亮相大众展台。而一汽-大众CC3.0 V6和高尔夫蓝驱两款新车也将在北京车展正式推出。

【2011款大众CC】

  一汽-大众CC 3.0 V6在外观内饰细节上进行了多项提升,包括17寸造型轮毂、车身前后左右镶嵌的V6徽标、黑白相间或者棕黑相间的“斑马”座椅、全新设计的主副仪表板等。在配置上,大众CC3.0 V6配备了DCC动态底盘控制系统。动力方面,此次推出的大众CC 3.0 V6搭载了3.0L FSI发动机,这款发动机的最大额定功率为184kW/6300rpm、最大扭矩为310N m/3300rpm,与之匹配的是代号为DQ250的6速DSG双离合变速器。3.0 V6 FSI可以帮助CC在7.4秒内完成0~100 km/h的加速,百公里综合油耗控制在9.4L。

  高尔夫蓝驱是一汽-大众全面采用大众蓝驱技术生产的第一款蓝驱产品,也是大众汽车在中国生产的首款蓝驱产品。这款新车在外观上与普通版的一汽大众国产高尔夫车型并没有太大区别,中网横条格栅内和尾部GOLF字样下方,以及前轮翼子板位置多了蓝驱技术的“BlueMotion”专属标牌。车身是蓝驱车型标志性的淡蓝色车身。将增加了启动-停车(Start-Stop)技术以及再生制动能量回收(Recuporation)技术等。

  另外迈腾2012款,以及全新速腾,也将出现在一汽-大众大众品牌的展台上。迈腾2012款集中了众多人性化科技,比如,行李箱自动开启功能帮助解决车主手拿过多物品无法开启行李箱的尴尬;第二代自动泊车系统能够识别平行车位和垂直车位,协助车主轻松自如停车入位;动态电子差速锁XDS显著提升车辆通过能力和保持车身姿态。而全新速腾是国内A+级市场唯一一款全系标配电子稳定程序ESP的三厢车型。

【2012款迈腾】

【2012款速腾】

  编辑点评:动力更强劲的CC车型将会满足更多追求动力性能同时又希望兼顾具有亮点造型设计的消费者青眯。高尔夫蓝驱更是将大众新的节能环保技术带到国内,如果配合合理的售价,消费者会更乐意接受。(郝昭)

热词:

  • 高尔夫
  • 新车
  • 北京车展
  • 一汽大众
  • XDS
  • 首发
  • 大众品牌
  • 大众汽车
  • 车身
  • 速腾