央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百余名侨领游石林 感受云南风景美

发布时间:2012年04月14日 22:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为代表们在石林风景区合影留念李晓琳摄

图为代表穿上彝族服饰拍照留念李晓琳摄

  中新网昆明4月13日电 (李晓琳 马骞)12日,“第六届世界华侨华人社团联谊大会”的百余名代表游览云南石林风景区,当看到石林数十亩的巨石群时,代表们不禁赞叹起大自然的鬼斧神工,让云南拥有如此神奇的风景。

  刚一下车,导游“阿诗玛”便上前来为代表们讲解石林的神奇景观,身着彝族服饰的“阿诗玛”吸引了代表们的目光。导游说,在云南,“阿诗玛”代表勤劳的美女,“阿黑哥”代表勇敢的帅哥,并介绍了彝族的风俗习惯。听完后,代表们都兴奋的表示彝族风俗非常有趣,并用“阿诗玛”和“阿黑哥”称呼彼此。

  在游览石林的路上,代表们经过了“凤凰梳翅”、“蟒蛇出洞”、“南天门”等数十个有意思的石群,每走到一处,他们都纷纷拿出相机拍照留念。为了体验当地民族风情,一些代表还换上彝族服饰,变身“阿诗玛”。

  “可惜我的‘阿黑哥’没来。”意大利米兰华侨华人妇女联谊会会长赵小平女士说,自己是舞蹈科班出身的,从小就学习了各种民族舞蹈,对民族服饰也是相当喜欢。换上一套红艳艳的彝族服饰,背上个小竹篮,赵小平就化身为现代版的“阿诗玛”了。赵小平说,虽然在2003年的时候来过云南,但这次才是真正感受了云南的美丽和神奇。

  “我来过石林两次,不管怎么样都看不够这些形状各异的石头。”香港侨界社团联会名誉会长李碧葱女士对记者说。她在8年前来过云南,并被云南的秀丽风景和民族风情深深吸引,此次参加“第六届世界华侨华人社团联谊大会”后还会选择到云南观光,就是对这里的一切都都念念不忘。“石林比我第一次来的时候更美了,植被繁茂,道路整齐,空气也非常的好,云南真是个好地方。”李碧葱说。

  据悉,在13日的“走进七彩云南,体验民族文化”主题活动中,代表们还将游览云南民族村、金马碧鸡坊和花鸟市场,进一步了解云南历史文化和民族风情。(完)

热词:

  • 阿诗玛
  • 彝族服饰
  • 游石林
  • 云南民族村
  • 风景美
  • 云南石林
  • 石林风景区
  • 阿黑哥
  • 侨领
  • 南天门