央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粉丝自制《愤怒的小鸟》视频暗讽中东变局

发布时间:2011年03月31日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 彦飞

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

粉丝自制《愤怒的小鸟》视频暗讽中东变局

  北京时间3月31日凌晨消息,《愤怒的小鸟》的狂热粉丝将这款热门游戏与动荡不安的中东局势结合起来制作了一段幽默视频,受到网民追捧。

  在这段视频中,游戏中的绿猪分别扮成突尼斯前总统本 阿里(Ben Ali)、埃及前总统穆巴拉克(Hosni Mubarak)和利比亚领导人卡扎菲(Moamer Kadhafi),接受小鸟们的挑战。其中,前面两位已经黯然下台,小鸟也很快击垮了它们的巢穴。而“卡扎菲”的堡垒显然更为坚固,久攻不下的小鸟们最后请出“无敌鹰”(Mighty Eagle),将它消灭。

  值得注意的是,视频中的小鸟并非游戏中的形象,而是与Twitter的Logo――“小蓝鸟”非常相似。尽管游戏中也有蓝鸟,但这里的“小蓝鸟”的数量极为惊人,攻击力也很大。这显然是在暗示Twitter在中东变局中起到了极为重要的推动作用。

  另外,尽管游戏中也有“无敌鹰”,但视频中的鹰大不相同:它的配色是蓝、白、红三色条纹,即法国或美国的国旗颜色,而法国及美国为首的北约是空袭利比亚的先锋。

  截止周三下午,这段YouTube视频已经播放了近24万次。(彦飞)

留言评论