央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官方版《愤怒的小鸟》中国落地 此前多为盗版

发布时间:2011年05月10日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 焦立坤)风靡全球的休闲游戏《愤怒的小鸟》官方版终于来到了中国。手机游戏网站当乐网宣布与芬兰Rovio Mobile公司达成合作,从昨天开始,正版小鸟游戏向中国手机用户免费开放。

  作为这款小鸟游戏的国内首家合作伙伴,当乐网表示,从5月9日开始多种版本游戏首发上线。中国的小鸟“粉丝”们可登录当乐网及旗下客户端“地瓜游戏中心”免费下载正版游戏。

  当然,玩家们可能有个疑问,很多网站、手机不是都有各种版本的《愤怒的小鸟》下载吗?当乐网相关负责人告诉记者,除了在苹果APP store是付费正版下载,国内几乎所有手机平台的小鸟游戏版本都是“盗版”,作为开发商的Rovio公司此前并没有在中国国内市场推出官方版。而这场合作,意味着Rovio正式进军中国的手机游戏市场。在不久前召开的全球移动互联网大会上,Rovio负责人表示正在中国物色合作者。

  当乐网CEO肖永泉表示,双方从今年年初开始接触,最终达成了深度合作。肖永泉表示,作为合作的第一步,当乐网引进了所有版本的《愤怒的小鸟》,包括最新的里约版。而后双方还将在市场营销、后续的游戏开发等层面展开合作。他透露,未来可能针对中国市场推出特别的版本,比如中秋节版、春节版。至于盈利模式,肖永泉表示,将采用广告分成的模式,至少在当乐网这一平台上不会向用户收费。

  另据了解,Rovio公司还将在中国国内推出PC版。截至上个月月底,《愤怒的小鸟》下载量已经达到1.4亿次,堪称全球最受欢迎的游戏之一。Rovio对中国市场有浓厚兴趣,希望2011年在中国拥有1亿用户。有报道称,该公司刚刚在中国设立办事处,它还计划在日本和美国设立办事处。

  不过,这一小鸟游戏在中国运营仍然面临着很多现实的挑战,盗版的小鸟早进入千家万户,正版的市场优势在哪里?肖永泉表示,小鸟每个季度都会出新版本,并且计划向社交游戏延伸,以及开发周边市场如玩具等,来吸引用户。