央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿尔滨主场战建业欲夺首胜 制作视频研究卡通戈

发布时间:2012年04月14日 17:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  明日大连阿尔滨队将在主场迎战河南建业,这是阿尔滨的第三个主场,全队上下十分期待首胜。本轮对手河南建业在三连败之后调换了俱乐部高层,马上用两个2:1战胜了贵州人和与长春亚泰,非洲杯MVP卡通戈包办了所有四粒进球。简单地说,遏制了卡通戈就遏制了整个河南队,但既然贵州人和和长春亚泰都遏制不了,阿尔滨的问题后防要想遏制住他也没那么容易。

  制作专门视频研究卡通戈

  昨日下午,阿尔滨进行了本周在石灰石矿基地的最后一次训练。按惯例,训练前主帅要针对头一天的训练视频给队员进行讲解。以往斯塔诺多挑选队员出错的环节讲解,而昨日他多挑出球员表现好的环节,以期在赛前给球员增加信心。每场比赛前,阿尔滨队都会专门剪辑对手核心球员的录像供球员研究观看,这一场,阿尔滨需要特别关注的是非洲杯MVP卡通戈。河南队的五名外援中,内托本轮红牌停赛,孙升准受伤,而另外两名外援实力并不突出。河南队本轮依然会围绕卡通戈制定战术,阿尔滨队分析认为:卡通戈速度快、抢点好,喜欢前插,是非常不错的队员,河南队可以围绕他排出多种战术,但对他本人的使用,无非是前锋和右前卫两个位置,对此阿尔滨都有准备。

  建业失球比阿尔滨还多一个

  在大部分球迷看来,目前中超防守最弱不过阿尔滨了。但昨日记者查看积分榜发现,阿尔滨其实不是失球最多的球队,最多的是本轮对手河南建业,他们的失球达12个,比阿尔滨还多一个。当然建业的失球多来自前三轮,后两轮建业由于卡通戈在锋线上的大力冲击,后防线的压力变小,最近两轮失球只有两个,而阿尔滨最近两轮的失球多达4个。总体而言,建业的后防跟阿尔滨有一个相似之处,就是没有一轮不失球的。因此两队本轮作战,前锋无疑都是有机会破门的,拼的就是后防谁能比对方强一点。阿尔滨的后防线还在调适当中,目前斯塔诺最常用的是两套组合,一套是“王宏有+李 阿迪+晋鹏翔+赵和靖”,另一套是“王宏有+赵和靖+晋鹏翔+尹路”,至于用哪一套来防守卡通戈,还要看主帅这两天的观察。建业后防线两名主力谭望嵩与孙升准受伤,不过两名替补球员表现还比较稳定。记者韦伯宁

热词:

  • 主场迎战
  • 失球
  • 后防线
  • 卡通
  • 俱乐部高层
  • 核心球员
  • 制作视频
  • 替补球员
  • 河南队
  • 锋线