央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉利汽车与天安保险结成战略合作伙伴

发布时间:2012年04月14日 17:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月13日电 2012年4月12日,浙江吉利控股集团与天安保险股份有限公司在杭州举行了战略合作暨帝豪EC7查勘用车交付仪式。首批200辆帝豪EC7将成为天安保险产险指定查勘用车。吉利集团董事长李书福,天安董事长范小清等双方高层领导参加了签约仪式。

  吉利集团总裁安聪慧表示:此次吉利汽车与天安保险的合作,是双方打开合作空间的第一步,双方将本着多方共赢的原则,加强合作,共同打造汽车保险产业链,并为吉利汽车用户提供更多的保险服务选择。而此次帝豪EC7系成为保险查勘用车,也是吉利汽车首次成为保险行业服务用车,打破了合资品牌产品垄断保险业用车的历史,是天安保险公司对自主品牌的支持,对吉利产品品质的肯定。这也为后续吉利汽车在公务、企事业单位用车的合作上提供了宝贵的经验和示范作用。

  汽车业与保险业具有很高的关联性,具备很大的合作潜力。汽车保险作为汽车产业链中重要的金融元素和服务元素,其发展已经和汽车产业的发展紧密地联系在一起,并成我国汽车产业链中很重要的一环,其作用也日益凸显。而随着车险市场参与主体的不断增多,以财险公司为核心的汽车保险产业链正在逐步形成。

  据悉,此次吉利汽车与天安保险的牵手,从更深层面上来说,代表了汽车制造厂商与汽车后市场服务商之间深层次的合作。协议签署后,双方将在企业的财产保险、工程险、车险等诸多保险以及汽车金融、保险代理、投资管理等方面进行全面战略合作,以此推进各自业务的快速发展,实现互惠共赢。

  天安保险总裁洪波表示:汽车保险业务自身的发展对于汽车工业的发展起到了有力的推动作用,此次天安保险和吉利汽车牵手,是民族保险业与民族汽车业的强强联手,其意义十分重大,双方将深入开展合作,推进整个汽车保险产业链的发展。

  “尤其是国家出台支持政府公务车采购政策向自主品牌倾斜的政策的大背景下,作为承载振兴和繁荣中国民族保险业发展重任的天安保险,在实现创新发展不断书写行业”第一”的同时,更应承担一以贯之的社会责任,支持自主品牌的发展。”他指出:选择帝豪EC7系轿车作为保险查勘用车,是因为帝豪EC7是自主品牌最为优秀的产品,其外形设计稳健大气,配置丰富,安全、省油、性价比高,十分适合保险查勘需求。此次天安斥巨资购买200台查勘专用车,也体现了天安保险将优势资源优先配备在客户服务工作环节的思路,为客户提供优质服务的有力保证。

热词:

  • 吉利汽车
  • 天安保险股份有限公司
  • 浙江吉利控股集团
  • 汽车金融
  • 保险代理
  • 吉利集团
  • 汽车保险
  • 天安保险公司
  • 汽车后市场
  • 保险行业