央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金融创新两地破题 两大板块率先镀金

发布时间:2012年04月14日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金融创新两地破题 两大板块率先镀金

  深圳和温州相继启动金融改革和创新,这则新闻导致深圳本地股、浙江股昨日出现集体性暴涨。分析师认为,江浙游资凶猛,深圳本地股和浙江股短线还有爆发力,短线高手们可以参与这种概念性和主体性炒作。

  金融创新布局

  昨日,央行行长周小川明确表示,在温州开展金融试点,温州金融综合改革的重点就是要放松管制。

  昨日下午,深圳市委常委会研究通过《改善金融服务支持实体经济发展》系列配套文件,提出多项重大金融创新计划,包括深圳将与香港试点开展双向跨境贷款、深圳将设立战略新兴产业国家级创投母基金、年内成立深圳前海股权交易所、小微企业不良贷款容忍度可放宽至5%。

  两大板块暴涨

  昨日上午,浙江板块走势最强。 截至收盘,202只浙江股上涨,板块整体加权涨幅达2.42%。其中,浙江广厦、浙江富润、卧龙电气、海利得、哈尔斯、轻纺城)、金鹰股份、金磊股份、新世纪、金固股份10只个股涨停。另外,龙胜股份、浙江震元等涨幅超8%。

  昨日下午,深圳本地股出现集体暴涨。截至收盘,深华华、深深房、深振业、深天健、佳创视讯、深信泰丰、深桑达等15只深圳本地股涨停,深圳本地的权重股也积极拉升,深发展涨3.16%,万科涨2.24%。统计显示,反应深圳本地股走势的指数昨日暴涨2.57%。

  温州概念股井喷

  尽管“温州金融改革试验总体方案”尚无明确细则出台,但从上周开始,温州板块涉足小额信贷公司的上市公司相继大涨。

  4月11日,一批具有温州金融题材的公司再次出现暴涨,其中以浙江东日最为典型,该股票在过去7个交易日里出现过6次涨停板。另外,香溢融通、友阿股份、嘉兴丝绸、红豆股份等“小贷概念股”当天也继续强势表现。

  游资凶猛炒作

  上交所披露的交易数据显示,在3月29日至30日,大笔买入浙江东日的分别为东方证券上海新川路营业部、华泰证券南京长江路营业部和中信建投杭州解放路营业部。而到了4月5日至9日期间,东方证券上海新川路营业部成为卖出最多营业部。

  无独有偶,被市场热炒的嘉兴丝绸,其买入席位均是游资。被市场热炒的香溢融通,同样受到了游资的关注。

  上交所4月5日的交易数据显示,三家机构专用席位在3月29日至4月5日期间利用香溢融通的大涨而出逃,合计卖出金额达到3117.77万元,合计卖出约390万股。

  深圳股爆发力强

  分析师认为,在金融创新下,浙江股和深圳本地股存在继续走强的动力。由于温州的试点格局可能小于深圳,加之浙江股已经被炒作了一段时间。因此,后市更看好深圳本地股的走势,深圳本地股容易受到游资炒作,因此短线可能更具爆发力,重点推荐:华联控股、深天健、深长城、招商地产、华侨城A、深圳华强、方大集团、沙河股份、深华发A。(见习记者 毛莹)

热词:

  • 板块走势
  • 本地股
  • 金融创新
  • 板块整体
  • 佳创
  • 深圳股
  • 金融改革
  • 权重股
  • 短线高手
  • 大板块