央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小鲨:抢30板仍沮丧 巴恩斯:无科比我们找到节奏

发布时间:2012年04月14日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月12日报道:

  北京时间4月12日,洛杉矶湖人来到圣安东尼奥,客场挑战马刺,最终湖人以98-84击败马刺。

  在这场比赛里,拜纳姆在篮下发挥勇猛,尤其是篮板球,首节拿到11个,半场入账19个,全场更是抓下30个篮板。30个篮板创下他生涯新高,而且他超越奥尼尔(25),成为1978年之后单场篮板数最多的湖人球员。

  最近的12年里,仅有拜纳姆和勒夫曾在单场比赛中至少抢下30个篮板。尽管拜纳姆表现的已足够出色,他却仍然感到沮丧,这主要是因为他的投篮,全场20投7中。

  “能抢下30个篮板当然是很棒的事情,但是我的投篮很糟糕,我对此感到有点沮丧,”拜纳姆说,“就我自己来说,我更会记住糟糕的投篮。”

  其实,在今天的比赛中,马刺对拜纳姆的包夹非常凶狠,这也让拜纳姆在个人进攻方面受到一定的挫折。对此,拜纳姆赛后表示,“对我的包夹真是越来越快了。对手已经意识到,如果让我运2、3下球的话,我会更迅速更容易的发起对篮筐的袭击。”

  “赛前我们曾谈过,马刺很喜欢推快节奏,他们很擅长得到很多分,”湖人主帅迈克-布朗说,“我们要想控制住比赛的节奏,抢好篮板球就是手段之一,因此说拜纳姆的表现是现象级的。”

  除了拜纳姆之外,阿泰全场拿到赛季新高的26分,加索尔贡献21分和11个篮板。“除了说他们表现的很棒之外,我们对这场比赛无话可说,”马刺主帅波波维奇说。

  马刺今天在篮板球方面十分低迷,全场仅抢下32个篮板,而拜纳姆一个人就抓下30个篮板。“他(拜纳姆)今晚抢篮板的位置很好,”邓肯说,“很明显,他是一位大个子,全场拿到8个前场篮板,这给我们造成了伤害。总而言之,我们打的很不好。”

  尽管科比连续缺席了三场比赛,湖人却依然取得2胜1负。对此,今天表现也很出色的巴恩斯坦言,科比的缺席让几个球员(巴恩斯、阿泰以及布雷克)在进攻端找到了自己的节奏,当然他们都希望科比尽快回归,而在科比回归之后,关键在于如何保持和延续这种能量。

热词:

  • 科比
  • 抢篮板
  • 拜纳姆
  • 马刺
  • 网易体育
  • 篮板球
  • 客场挑战
  • 比赛
  • 球员
  • 全场