央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧锦赛期间波兰住宿价格上涨 球迷可有多种选择

发布时间:2012年04月14日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻波兰记者 韩新忠):目前距离2012年欧洲杯开赛还有不到两个月的时间,欧锦赛的部分比赛将在波兰举行,到时候不但波兰的球迷们可以近水楼台先得月,大饱眼福,旅馆和有房子出租的人也可以大赚一笔。

  虽然本届欧锦赛期间的重头比赛多数都在乌克兰举行,但是波兰方面预计也将有数十万,甚至上百万球迷前往该国举办比赛的城市,来亲身参与这场4年一度的足球狂欢。由于前来观战的球迷数量众多,因此在波兰的四个承办欧锦赛比赛的城市,公寓和旅店的租金都出现了不同程度的上涨。其中华沙的住宿费用上涨最快,据报道在欧锦赛期间华沙位置较好的普通公寓,其月租金已经涨到了13000兹罗提,约合3200欧元。而在华沙国家体育场附近,从阳台上可以看到球场的豪华公寓,一晚的租金标价甚至高达2666美金。除公寓之外,普通的旅馆在比赛期间也价格不菲,例如距离球场较近的两星级旅馆一周的费用约为1000-1500欧元。虽然华沙的住宿价格出现了暴涨,但是在波兰其他一些承办比赛的城市旅馆价格还算合理。例如在格但斯克,欧锦赛期间普通私人旅馆的价格在45-90欧元之间;在波兹南,相同档次的旅馆价格在45-70欧元左右;而在弗罗茨瓦夫,类似的旅馆也在这个价格区间。高涨的住宿价格对于那些又想看球、又囊中羞涩的球迷来说是个不小的问题。为了解决他们的困难,主办城市还想出了其它的办法。例如格但斯克就计划利用游艇开办水上旅馆,同时还在赛马场开辟露营地供球迷们住宿和狂欢。有了这么多不同档次的住宿选择,球迷们应该能尽情享受欧锦赛的盛宴了。

  尽管波兰政府做出了很多努力,但是现在看来,主办方的准备情况并不能让欧足联满意。12号,欧足联主席普拉蒂尼对2012年欧洲杯的联合主办方 波兰和乌克兰 提出批评。

  普拉蒂尼认为,承办欧洲杯赛事的四个波兰球场需要在6月8号开赛前更换草坪。普拉蒂尼并没有指出球场草坪出现了何种问题,只是表示草坪需要更换。

  此外,普拉蒂尼指出,乌克兰在欧洲杯赛事期间的住宿费用提升过快,需要当地政府及时干预。普拉蒂尼指出,乌克兰酒店在欧洲杯期间的住宿价格比以往提升了10倍左右,而目前近500美金一晚的住宿费用加重了球迷的观赛负担。他表示,个别乌克兰酒店无视商业规范擅自毁约,使部分球迷、媒体的权益受损,希望乌克兰政府能够高度重视此事。

  乌克兰副总理 克斯勒尼科夫 表示,乌克兰政府会在未来30天内采取有效措施解决相关问题。

  据英国媒体报道,承办欧洲杯赛事的乌克兰城市酒店的价格有些“离谱”,原本35英镑一晚的标准间,在欧洲杯期间的价格已被炒至400英镑左右。

热词:

  • 球迷
  • 住宿
  • 欧锦赛
  • 波兰
  • 欧洲杯
  • 价格区间
  • 比赛
  • 乌克兰
  • 普拉蒂尼
  • 价格上涨