[视频]关注南非世界杯 网络售票“水土不服”

发布时间:2010年06月09日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

进入[中国新闻]>>

  

  中国网络电视台消息(中国新闻):世界杯的门票销售情况也是大家关注焦点。早前,门票主要通过国际足联的网站销售,但这种世界通行的售票方式在南非却出现了水土不服的现象。

  南非球迷:国际足联的网站总是崩溃,你花了几个小时想买票 结果他们不接受你的信用卡,他们说有票的时候 你就开始在网上排队,你坐在那里等阿等终于排到了,然后机器崩溃了。

  网站的不稳定性,加上互联网在非洲不够普及,到4月中旬,280万门票中还有50万张没有卖出去。幸好国际足联及时做出调整,设立了人工销售点和自助售票机,支持现金交易。调整后,仅两天就卖出了10万张门票,目前门票销售业绩已经快赶上历史最高水平了。

  南非球迷:我买了4张揭幕战的门票,在这里取票十分方便。

  不过,来观战的球迷大可不必为住宿担心。虽然临近赛场的宾馆都已经被预定一空,但在其他城区,不仅房间供应充足,选择也很多样。

  约翰内斯堡桑顿太阳酒店总经理 彼得·戴维森:这是我们向世界展示南非的好机会,这个国家不仅仅美在景色,而且美在我们非洲的热情好客。

  或许被南非人的热情所感染,国际足联也信心十足。

  国际足联秘书长 瓦尔科:我们不仅仅是准备好了,这是毫无疑问的事,我们现在正努力实现我们的主要目标,就是让你们看到一届最好的世界杯。

责编:刘一

边看边聊

验证码: