央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联想首席运营官:后PC时代不是PC要消亡

发布时间:2012年04月14日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:中关村在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我不认同后PC时代的说法,PC不会消亡,它的发展将会以不同形态呈现。”联想高级副总裁兼首席运营官David Roman今天下午在北京联想总部接受媒体专访时表达了上述观点。

  在中国已经成为电脑代名词的联想,对PC的未来依然表示乐观,联想董事局主席杨元庆也在多个场合对唱衰PC的观点予以反驳。4月11日在联想誓师大会上,联想还公布了最新名为“PC+”的战略,意在向所有人宣告联想要将PC创新到底。

  联想高级副总裁兼首席运营官 David Roman表示:不认同目前行业流行的后PC时代的说法,他认为PC根本不会消失,而是未来的很多外围设备都会具有PC的功能,成为不同形态和功能的PC产品。至于很多人提到的平板电脑、智能手机等设备对PC带来的影响。David Roman认为智能手机等新兴掌上终端不会成为未来计算设备的主流。

联想高级副总裁兼首席运营官 David Roman

  在企业发展方面, David Roman特意提到了业绩平衡,从近来联想的业绩报告看,从中国到海外市场,从消费到商用市场,发展可谓齐头并进,平衡发展让联想从全球PC第四名走到了第二名,未来要向第一发起冲击。

  针对行业里有一种性能不能推动产业发展的说法, David Roman认为,对于发烧友和极客来说,性能仍然至关重要,而对于普通用户来说,性能重要,比性能更重要的是体验,这比简单的性能数据要更有说服力。联想在产品研发的重心将在体验方面,高性能是提供更佳体验的基础。

  作为首席运营官, David Roman也谈到了联想品牌的未来方向,他表示联想希望给用户传递一种新的信息,那就是能够满足用户对科技产品不同需求的品牌。另外,联想在跨界营销上也取得了很好的效果,比如在电影《变形金刚3》的植入,徐静蕾导演的《亲密敌人》电影合作都收效显著。联想还关注新的媒体形式,SNS等互动传播。

  David Roman最后还透露了两个新品信息,联想新款一体台式电脑A720将于4月19日在米兰时装周发布,联想智能电视将于5月正式发布,联想的路越走越宽。

  关于联想高级副总裁兼首席运营官 David Roman简介:

  联想集团2010年3月宣布任命David Roman为其新的高级副总裁兼首席市场官(CMO)。Roman在PC行业拥有深入广泛的背景。在加入联想之前,他曾历任苹果电脑公司、Nvidia公司以及惠普公司的高级管理职位。

  Roman自2005年起担任惠普公司个人系统集团的全球市场营销副总裁。在加入联想集团之后,他将直接向联想集团总裁兼首席运营官Rory Read汇报。

  Roman到惠普工作之前,曾为世界顶尖的图形及图像媒体处理公司Nvidia工作,负责其国际营销和品牌营销。在这之前,他在苹果电脑公司担任多个市场营销及业务方面的领导职位,他在苹果电脑公司最后的职位是全球广告与品牌营销副总裁。

  编辑:罗威

热词:

  • 首席运营官
  • 极客
  • 后PC时代
  • David
  • Roman
  • 智能手机
  • 苹果电脑公司
  • 变形金刚3
  • 亲密敌人
  • 副总裁